央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被判赔685元 他拎来一袋子一毛钱

发布时间:2012年06月07日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午9时许,在沈阳市和平区人民法院执行局的一间办公室,出租车司机赵立(化名,左一)将685元赔偿款支付给出租车司机王军(化名,右一)。可拿来的钱都是一角钱面值的零钱,直到中午王军夫妻才把零钱数好带走。 记者 于岛 摄

  6850张一毛钱摆在地上。这是赵立(化名)给王军(化名)的赔偿款。

  赵立说:“为了685元他能把我告上法庭,这口气我咽不下去。 ”

  昨日上午9时许,在沈阳市和平区人民法院执行局的一间办公室内,两位先生争吵得面红耳赤,在办公室的地面上,堆了一堆纸币,面额全都是一角的。“我不是欠你误工费吗?这下全还你,你查查够不够?”法院办公室内,赵立大声说。“你这是耍赖!要还钱你就正经八百地给! ”王军也气得大声说。

  这两位都是出租车司机,“前些日子,我跟这位师傅的出租车追尾了,”赵立说,“不管怎么撞上的,追尾的责任在我,这个我认,那我就给他修车好了,可是他非要自己找地方修,结果修了两天半才修好,然后又朝我要误工费500元。我说给他300元,他说啥也不同意,还把我告上法庭。 ”经法院判决,赵立被判向王军支付误工费685元。

  “法院判决后,他说给我钱,结果在银行内,他给我拎来一袋子零钱,全是一角的。”王军说,当日,银行的两位工作人员数了两个多小时,总算是把钱的数目弄清楚了,并不够685元,差了100多。

  在银行内,赵立当即表示:“我兜里没钱了,这就回家给你取,银行下班之前我肯定赶回来。 ”当日下午4时多,赵立的儿子又拎了一袋子零钱赶到银行。

  王军一考虑,反正就差100多元,没必要再仔细数了:“有多少算多少,不用再数了。 ”可是赵立的儿子却不依不饶:“不行,必须数清楚,我不能赖你账,另外刚才的数目是银行工作人员数出来的,我不相信,必须你们重新数。 ”

  双方争执不下,无奈,王军只好拨打110。就这样,第一次还款并没能完成。

  昨日上午9时许,争执不下的双方又闹到了和平区法院执行局,经过执行局执行二庭庭长周福顺的劝导,赵立终于同意还款,可是拿出来的钱还是一角的面额。如此,王军夫妇在法院办公室内数钱,一直数到昨日上午11时,才把数目搞清楚。“你说他这不是折腾人吗? ”王军说。“我跟他是一肚子的气,685块钱也能把我告上法庭,我这么做都是因为被他气的。 ”赵立说。

  网友声音

  网友“骑着扫帚去旅行”:这点事至于嘛,法院都判了就赶紧给钱呗,置这气有啥用,跟小孩儿过家家似的。

  网友“累死得了”:这哥们儿有点过了,咋也不能都拿一毛钱的来整人呀。自己也不是一点错都没有,太不大气了。

  网友“好想飞”:不带这样的,浪费大家的时间,好无聊呀。记者 寇德印

热词:

  • 赵立
  • 判向
  • 化名
  • 误工费
  • 法院判决
  • 追尾
  • 袋子
  • 法院办公室
  • 上法庭
  • 法院执行局