央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯建平:赛段覆盖青甘宁特色风光 有力宣传西北地区

发布时间:2012年06月06日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

  人民网6月6日电 2012年第十一届环湖赛将于6月29日至7月12日举行,本届环湖赛由青海、甘肃、宁夏三地联办,开创了我国三省(区)联办国际大赛的先河。赛段增至13个,比赛天数增加至14天,跃升为世界洲际赛事第一;高水平车队主动参战,颠覆比赛态势。此外,赛事总奖金额增加至60万美元,跃升同类赛事榜首。6月6日,青海省体育局局长冯建平做客人民网,畅谈了第十一届环湖赛的突破与创新。

  主持人:今年环湖赛三省联合举办,比赛时间从10天增加到14天,在赛程设置上有哪些亮点吗?

  冯建平:作为赛事来说,特别是自行车赛事,它不是在高速公路上连续不断骑下来的,我经常讲这样一句话,5%、3%、2%的赛事,95%、97%、98%的宣传。我记得环法赛的队伍,在阿尔卑斯山等非常美丽的欧洲地区骑行的时候,周围有牛羊在吃草,有农民在种地,天人合一,和自然融合在一起,使我们看到欧洲是非常美丽、和谐,就像之前人们对青海不了解,后来了解了以后发现青海有青山绿水。

  所以我觉得,在赛程亮点上,对青海来说,没有问题,我们肯定要宣传青海湖。今年增加了海西洲,海西州是一个沙漠地区,它也是我们国家的一个钾肥产地,青海百分之八十、九十的矿产都在海西,这样可以见沙漠地区,基本上青海的六州一地一市都跑完了。

  现在到了甘肃,亮点在什么地方呢?在甘肃境内,有汉藏签定协议的那个地方,在张掖还有中国最美丽的丹霞地貌。黄河这一段叫塞上江南,它的绿化、公路、黄河非常漂亮,这一路河西走廊,可以这样讲,对青海的宣传,对宁夏的宣传,对甘肃的宣传,通过自行车赛事,把每个省我们从来不知道的一些情况。

  比如说汉藏第一次签定协议在张掖这块,这个很多人是不知道的,只不过研究过程当中我们才发现,包括它的丹霞地貌,它没有森林,但是它的丹霞地貌在中国来讲是最好的。通过这些,自行车比赛就可以宣传我们西北地区,这三省应该说是西北地区比较落后的地区了,这样达到了一种宣传的目的,也增强了我们干工作的动力。

热词:

  • 赛事
  • 冯建平
  • 环湖赛
  • 甘宁
  • 亚冠
  • 宣传
  • 丹霞地貌
  • 足协
  • 赛程
  • 国足