央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯建平:第十一届环湖赛参赛队伍是历史最高水平

发布时间:2012年06月06日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月6日电 2012年第十一届环湖赛将于6月29日至7月12日举行,本届环湖赛由青海、甘肃、宁夏三地联办,开创了我国三省(区)联办国际大赛的先河。赛段增至13个,比赛天数增加至14天,跃升为世界洲际赛事第一;高水平车队主动参战,颠覆比赛态势。此外,赛事总奖金额增加至60万美元,跃升同类赛事榜首。6月6日,青海省体育局局长冯建平做客人民网,畅谈了第十一届环湖赛的突破与创新。

  主持人:这一届环湖赛参赛队伍的水平给我们介绍一下?

  冯建平:参赛队伍今年有一个最大的特点,原来队伍的水平应该是洲际职业队、洲际队、国家队、地区队这四种队伍形式。但是今年只有洲际职业队和洲际队。本届环湖赛洲际职业队有七支,有一支是刚参加完环意大利比赛的。剩下的就是洲际队了,亚洲有五支,中国包含了四支,剩下的主要是欧洲和美洲。

  冯建平:通过这个比赛以后,使我们国家自行车运动水平提高,水平提高是职业化水平的提高,我们原来没有职业队,刚开始青海天佑德自行车队是中国第一支职业队,现在中国已经有七、八支职业队了,只有职业队不断地增加以后,中国的自行车水平才能提高。我们是自行车大国,当然现在叫汽车大国了,它应该变成自行车强国,但是实际上真正自行车强国在欧洲,这是社会化发展、生产力发展到一定水平的过程。

  冯建平:现在我们是汽车很多,再过二十年,可能自行车很多了。以前开车是你的地位以及经济实力的体现,现在看到骑自行车,不是穷人,肯定是有钱的人,因为现在的自行车不是以前那样一百多块钱一辆的,现在的自行车,稍微好一点的,五、六千的有的是,再稍微贵一点的,五六万的,专业队的用的自行车都是二十万。所以请大家记住,只要看见有骑自行车的,这是个富人,不是穷人。从今年参赛水平来说,也是历史最高的水平了。刚开始报名五十多支队伍。

  主持人:有很多队伍是非常主动来咨询环湖赛事宜。

  冯建平:对,就像环法赛一样,环法赛一结束马上队伍报名,赞助商马上签署协议,基本上是这样一种运作方式,当然我们现在还达不到这个水平。我们目前比赛一结束,马上就开始报名,第二年国际自盟对这些队伍进行审核和批准,最后确定这一批队伍,然后我们从这些申请的队伍里挑出好一点的二十二支队伍来参加比赛。

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

热词:

  • 环湖赛
  • 冯建平
  • 参赛
  • 比赛
  • 队伍
  • 亚冠
  • 赛事
  • 足协
  • 洲际队
  • 国家队