央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进一步整合 大众汽车持MAN股份至75.13%

发布时间:2012年06月06日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:盖世汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年6月5日,德国大众汽车宣布完成对子公司曼(MAN)卡车的新一轮股权增持,所持投票股份比例超过75%,这将推动大众将曼(MAN)与斯堪尼亚整合的计划。

  大众汽车表示,已经将所持曼(MAN)卡车表决股权(Voting Stake)的比例从之前的73.76%提升至75.13%,该举措从今年6月6日起生效。 该变化意味着大众能够召集股东批准“控制协议”(Domination Agreement)和利润转移协议,从战略和金融两个角度赋予大众对曼卡(MAN)车真正的控制权

  大众当前正寻求将曼(MAN)与旗下控股的瑞典卡车制造商斯堪尼亚业务进行整合,以实现每年节约至少2亿欧元(约合2.63亿美元)的采购、生产和研发费用。大众目前拥有斯堪尼亚71.8%的表决权,以及49.3%的股本。

  到今年年初大众汽车拥有曼(MAN)卡车55.9%的表决股权和53.71%的股份资本,今年4月增持之后,持有曼(MAN)卡车73%的普通股和71.08%的股本。随即4月19日大众汽车年度大会上,负责集团卡车业务的执行董事Jochem Heizmann披露,大众计划将所持曼(MAN)卡车股份比例提升至75%以上。

  卡车制造商MAN和MAN集团介绍(来自百度):

  德国曼集团成立于1758年。三个字母MAN由公司前身Maschinenfabrik Augsburg Nürnberg(机械工厂奥斯堡-纽伦堡)的第一个字母组成.总部位于德国慕尼黑,是一个欧洲领先的工程集团,在世界120个国家有约62,000名员工在商用车辆、工业服务、印刷系统、柴油发动机和涡轮机五大核心领域工作,能力全面,提供系统解决方案,年销售额达150亿欧元(2004年)。曼集团与印度,波兰,土耳其和美国的当地公司建立了合资企业和其他合作关系。是世界500强之一。

  而旗下的MAN曼商用车股份公司是世界著名的重型卡车制造商之一。MAN(曼)股票是德国DAX30个选定样本股之一,属证券交易所热门证券。

  曼集团旗下有三大业务领域,分别提供卡车、客车、柴油发动机和透平机械,并在各个业务领域都处于全球领先地位。

  绝对控股大众成功收购MAN 55.9%股份

热词:

  • MAN
  • 奥斯堡
  • 控制协议
  • 斯堪尼亚
  • 股本
  • 柴油发动机
  • 卡车制造商
  • 整合
  • 印刷系统
  • 系统解决方案