央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西女篮召开冲WCBA发布会 承诺低价票回馈球迷

发布时间:2012年06月06日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育汪勇6月6日太原报道)“WCBA,我们来了!”

  山西兴瑞女篮振臂高呼,她们仅用200天就完成从组队到冲进WCBA的壮举,创造了中国篮球奇迹。今天上午,山西兴瑞女篮冲进WCBA新闻发布会在太原迎泽宾馆举行,山西省人大常委会党组书记、常务副主任、山西篮球协会名誉主席申练斌,山西体育局党组书记、局长苏亚君,山西公安厅交通管理局局长、省交警总队总队长尹喜平,太原市副市长王爱琴,山西体育局副局长李振生,山西省球类运动管理中心主任沈广晋,山西兴瑞集团、兴瑞职业篮球俱乐部董事长王海珍,山西兴瑞集团总经理岳新亮,山西兴瑞职业篮球俱乐部总经理许克、山西兴瑞女篮主教练姜天宝等出席发布会。

  2012年全国女子篮球乙级联赛经过8天的激烈角逐于5月31日在江西上栗县落幕,虽然是首次征战乙级联赛,山西女篮表现可圈可点,揭幕战72:66爆冷战胜河南队,取得开门红;第2场,以85:72击败山东队;第3场,以94:49大胜湖北;第4场,以83:44战胜四川;第5场,以91:62战胜广西对;最后1场以75:51战胜福建,就这样以6战全胜的战绩位列第一阶段首位。在半决赛中,山西兴瑞女篮以76:73险胜山东,如愿以偿获得进入WCBA的资格,创造山西女篮的历史。

  山西兴瑞集团董事长王海珍是铁杆球迷,山西中宇男篮在职业体育稍显落后的山西获得球迷极大关注的现象深深地感染了他,组建一支篮球队成了他梦想。2011年11月,王海珍和他的兴瑞集团以河北队为班底组建了兴瑞女篮,邀请女篮功勋教练、篮坛唯一的女将军姜天宝担任主帅,让一批已经退役的老队员返回赛场,以老带新开始训练,更以男子职业球队的标准搭建球队,除了中方主教练和助理教练之外,还配备了外籍体能师、外籍助理教练和录像剪辑分析师,这些都体现了山西女篮向规模化、规范化和科学化的方向发展。

  山西女篮成立后第二天就远赴东莞新世纪俱乐部训练基地进行封闭训练,在姜天宝主教练的带领下,队员们刻苦训练,挖掘潜能,春节没有放假,大家也没有怨言。

  山西女篮取得今天的成绩与各界关怀密不可分,为了回馈社会回馈球迷,王海珍董事长在发布会上表示一定要用低廉的票价来让更多的球迷走进球馆看高水平的职业联赛,丰富山西人民的文化生活,做好山西体育的第二张名片。

  王海珍在发布会上还表示,他们正在和各方协调,为打造山西女篮专属的高水平训练基地努力,为山西女篮后备人才做出贡献。

  至于之前曾传山西女篮将引起WNBA高水平运动员帕克的传闻,王海珍表示他们之前确实有意,但是联系得太迟,像帕克这样的高水平运动员已经签了欧洲联赛。他强调山西女篮肯定会在明年引进出色的外援,帮助山西女篮驰骋中国女篮水平最高联赛。

热词:

  • 女篮
  • WCBA
  • 体能师
  • 功勋教练
  • 低价票
  • 主教练
  • 助理教练
  • 乙级联赛
  • 兴瑞
  • 河北队