央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金证顾问:关注两类医药个股交易机会

发布时间:2012年06月06日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据媒体报道,卫生部医疗服务监管司司长张宗久在近日召开的药品质量与产业扶持政策论坛上表示,目前每年政府对医保补助投入的财政支出中,已有接近七成比例是通过向医药产业投入而发挥作用。未来在国家进一步提高医疗保障财政补助力度趋势下,医药产业也将获得更大力度的扶持。

  此前国务院召开常务会议决定,今年将加快健全全民医保体系和巩固扩大基本医保覆盖面,提高基本医疗保障水平和管理服务水平,2012年城镇居民医保和新农合补助标准提高到每人每年240元,而到2015年,补助标准要求提高到每人每年360元。

  对此,国务院要求地方各级政府要积极调整财政支出结构,切实落实政府卫生投入增长幅度高于经常性财政支出增长幅度,政府卫生投入占经常性财政支出的比重逐步提高的要求。

  张宗久表示:“现在每年财政对于卫生投入的净增长规模,已达到2000亿以上,增长十分迅速,大部分的投入都转移到了医药行业的各个产业链中。”据其测算,目前约60%-70%的卫生投入都通过药物保障、耗材供应等渠道进入了医药产业,意味着每年产业净服务量新增长规模都将达1700-1800亿元。

  国民医疗保障力度逐步提高是大势所趋,这对于医药行业而言,无疑是一个中期利好。而从二级市场来看,在近期股指维持弱势调整的背景下,医药板块的不少个股反而受到了市场的追捧,资金介入的迹象较为明显,可以看出,医药板块的防御性特征再度显现。而具体来看,在近期医药股的行情中,表现较好的多为那些业绩继续稳步增长、具备较强产品研发能力和竞争力的上市公司,而那些业绩不好的医药股并没有很强的表现。因此,在投资标的的选择方面,我们建议逢低关注那些业绩稳步增长、具备较强产品优势和核心竞争力的医药类上市公司。

热词:

  • 医药板块
  • 卫生投入
  • 医药产业
  • 金证
  • 医药类
  • 交易机会
  • 医药股
  • 上市公司
  • 维持弱势
  • 业绩