央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国星集团高溢价回购四成股权 拟“1送4”力保上市资格

发布时间:2012年06月06日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  港交所上市公司中国星集团昨日公告,拟以每股0.35港元的要约价,购回最多7.9亿股(假设无购股权、认股权证及可换股债券在要约截止或之前获行使或兑换),相当于已发行股本的40.21%;或最多9.83亿股(假设所有购股权、认股权证于要约截止或之前获全部行使),相当于经扩大后股本的45.55%,予以注销。该回购价格较公司股票4月27日停牌前收市价0.196港元/股溢价78.57%。

  受此消息影响,中国星集团昨日复牌后股价飙升73%,成交激增至3436万股,为近年来罕见。

  另一方面,值得注意的是,假设无购股权、认股权证获行使,以及所有股东全数接纳要约,则公司主要股东HWKFE持有股权将由目前的45.74%增至76.5%,触发全面收购,HWKFE将就此申请豁免。

  同时,由于有关要约的履行将触及“公众持股量低于25%”这一法定退市要求,公司及相关股东表示均无意私有化或退市,故考虑采取:派送红股以恢复最低公众持股,基准为1送4红股;股东亦可选择收取红利可换股债券,以代替其全部(或部分)红利股份的配额,换股价为每股0.01港元。

  资料显示,中国星集团是由香港影业协会副会长向华强一手创办的上市公司,拥有永盛娱乐制作有限公司及永盛音像企业(香港)有限公司制作的电影及电视剧集的全球独家发行权,及多家独立制作公司的代理发行权。

  港股市场的资本运作模式较A股远为多样、粗犷。中国星集团亦是“热门股”之一。今年2月,公司才公告,以6.18亿港元向控股股东收购兰桂坊(澳门)余下49%股权权益,以及Charm Faith另49%股权权益。

  截至2011年底,中国星集团实现营业收入10.96亿港元,净利润-6.83亿港元。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 回购价格
  • 认股权证
  • 集团
  • 热门股
  • 发行权
  • 持股
  • 可换股债券
  • 股溢价
  • 红股
  • 退市