央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小米手机深陷“死机门”轻视用户难有作为

发布时间:2012年06月06日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自面市以来,小米手机一直以性价比著称,并依靠营销策略获得了大批用户的青睐。但随着用户的增多,小米手机质量问题和售后返修服务十分欠缺的问题逐渐暴露出来,给使用者造成了不小的困扰。很多用户在微博向小米公司反映此类问题,但得到的答复难以令人满意。日前,小米公司推出低价青春版,但长久以来的死机问题仍然与之相伴。

图1:小米手机“青春版”难逃死机黑屏厄运

  5月22日早,有微博用户上传了故障手机图片,称自己手机遭遇“死机门”,并同时@小米公司及雷军,试图通过这一方式解决问题。但小米官方跟进后称,死机是“系统问题”,答复用户先使用7天再做处理。

图2:小米手机有质量问题却不给退货

  这个答复着实令人摸不着头脑,手机出现问题使用7天后能“起死回生”吗?而且7天后手机就超出了7天包退的期限,只能更换或修理,所以有人猜测小米在拖延时间。也有人指出该用户可能遭遇“工程机”。如此说法实属,不禁让人对青春版小米手机的质量和诚意产生怀疑。

图3:抱怨小米死机问题的用户不在少数

  同时,记者发现,死机并不是青春版的特例,微博上用户的抱怨俯首可拾。有网友甚至总结出小米手机死机情况报告——玩小鸡快跑会死,愤怒的小鸟太空版会死,SD卡和自己Ram之间拷大文件会死,以上这些都是会重复出现的。另有小米用户调侃说,如果我突然下线请不要担心,因为我不是死机了就是在重启。问题不一一列举,小米手机为何会陷入质量门?有分析称,造成死机的原因主要是硬件底蕴的欠缺。发热、重启、死机等问题是关乎用户体验的重要方面,单纯的堆配置无法解决这一问题。除硬件问题外,小米在配送、售后、返修等方面也存在着严重的问题。这让公众对小米的品质打了一个问号,而小米公司在宣传和现实中的巨大差异,更是让消费者心寒。

  来源:互联网

  编辑:王如

热词:

  • 小米
  • 手机质量
  • 用户体验
  • SD卡
  • 青春版
  • 工程机
  • 系统问题
  • 死机门
  • 微博
  • 雷军