央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北一中学展示11万轿车 校方称奖高考状元老师

发布时间:2012年06月06日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  邢台一中“晒”轿车“奖”高考

  校方:奖给高三教师 合作方:奖老师还是奖学生还没定

  本报石家庄6月5日电(程国昌 王依 记者樊江涛)高考在即,河北省重点中学邢台一中在校园内高调展出一辆价值11万元的轿车。该校校长高云洪对中国青年报记者表示,轿车将奖励给该校高三教师,“如何奖励要等高考成绩出来再说”。

  6月3日,网友“双生夏”在其微博上传了一张图片。图片显示,在邢台一中教学楼正门和学校大门之间,搭建了一个高台,高台上停放着一辆黑色轿车。轿车上方的大横幅上写着:上海大众邢台盛华4S店。

  “双生夏”发微博称:这是今年邢台一中高考“状元”的奖品,直接奖一台车!

  该微博发出后,立刻引来大量网友关注。有邢台网友跟帖“调侃”说:“学校真霸气!”

  记者在微博、贴吧也看到关于邢台一中要奖励轿车的信息。在为学校的优厚奖励感叹之余,有不少网友质疑:这种重奖之下的教育,是否太过于物质化?有网友留言表示:“在校园停一辆车,合适吗?”网友“Hello_子建”则认为:“商业味道太浓了吧!”

  上海大众邢台盛华4S店的工作人员在接受记者采访时说,邢台一中校园展示的轿车为11万元左右的大众朗逸轿车,这是他们与学校合作的一个宣传活动。这名工作人员告诉记者,在轿车旁边,他们还放置了一些“天道酬勤”、“十年磨一剑”等励志标语,“但奖励老师还是奖励学生还没定!”

  邢台一中办公室副主任郑利民则肯定地表示:轿车是奖励高三老师的,不是奖励高考“状元”的。

  他告诉记者,邢台一中几乎每年都会出邢台市的高考“状元”,去年该市文理“状元”更是全部出自邢台一中。“对于培养‘状元’的老师,学校每年都会重奖!”他强调,奖轿车还是第一次。

  在郑利民看来,重奖可以激励老师的积极性,对于改变当地教育落后的状况是很有必要的。他同时认为,出“状元”对学校也很重要。“在目前的教育模式下,出‘状元’是从一个侧面反映了学校的教学水平。”

  邢台一中校长高云洪表示,轿车校园展示不会因高考而中断。此次校园“晒”轿车以及把这辆轿车作为给高三教师的奖品,没有什么不妥。目前全国许多地方都会依高考成绩对老师重奖,“这体现了优劳优酬”。

  (中国青年报)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 状元
  • 邢台一中
  • 老师
  • 高考成绩
  • 朗逸
  • 高考状元
  • 校园
  • 微博
  • 天道酬勤
  • 双生夏