央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

他立言捐献四成财产做慈善[图]

发布时间:2012年06月06日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

胡且根上街免费给市民按摩

  本报新余讯记者何琪摄影报道:胡且根,今年37岁,出生在新余渝水区罗坊镇一个普通农民家庭。他创办了一家保健养生公司,虽然公司还刚刚起步,还没有盈利,但他坚持每个月都拿出收入的一部分放在公司爱心账户上,用来捐助他人,并立言将把自己财产的40%奉献给社会。

  组建宜春市志愿者协会

  5日,记者在新余竹苑养生阁找到了胡且根。在他递给记者的名片上,写着这样的头衔:正道竹苑养生有限责任公司总经理、宜春市爱心志愿者协会会长……“你是新余人,怎么会到宜春担任爱心志愿者协会会长?”胡且根说,这还得从他到华氏专业按摩中心做事时谈起。

  据胡且根介绍,小时候由于家里穷,初中毕业后他就外出打工,学习足浴、按摩技术。2004年,新余华氏专业按摩中心将他“挖”了过来,担任中心主要管理人员。2007年,胡且根被调到宜春市组建分店。华氏老总是一位热心公益事业的慈善家,受此影响,胡且根也立志要做一辈子慈善事业。

  被派往宜春负责管理华氏分店时,胡且根将华氏的慈善文化也带到了宜春,一周一次小活动、一月一次大活动。在一系列活动的影响下,志愿者队伍迅速发展壮大。2010年3月21日,宜春王茂华、谭良才“英雄翁婿”火海救人的壮举感动了中国……胡且根立即组织志愿者走上街头为英雄募捐,仅3天就募集善款4万余元。宜春市团委领导认为胡且根志愿者队伍号召力强,主动找到胡且根,要求他注册成立志愿者组织。同年12月,胡且根组织成立了宜春市爱心志愿者协会,他被推举为协会会长,至今该协会已发展会员600余人。

  立言捐献40%个人财产

  据介绍,已成立了自己公司的胡且根,在公司成立了爱心账户,员工每月自愿捐款,爱心活动资金不足时,志愿者协会就精心策划捐款、义卖、公募等活动,多渠道筹集爱心捐款。

  在胡且根公司采访,员工们都很认同胡且根的这一做法。奉献爱心,帮助他人,快乐自己――这是胡且根志愿者响亮的口号,更是他们的行动。他最大的心愿就是等自己将来有钱了,出资办自己的敬老院和幼儿园,让那些孤寡老人有栖身之地,让那些农民工子女也能上幼儿园,并立言将把自己财产的40%奉献给社会。

热词:

  • 胡且根
  • 立言
  • 慈善文化
  • 爱心志愿者
  • 竹苑
  • 按摩中心
  • 农民工子女
  • 2004年
  • 个人财产
  • 募集善款