央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查称73%消费者拟购iPad 仅8%拟购Kindle Fire

发布时间:2012年06月06日 04:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

调查称73%消费者拟购iPad

仅8%拟购Kindle Fire

  北京时间6月6日凌晨消息,市场调研公司ChangeWave Research周二发布最新数据称,苹果iPad的人气度如此之高,以至于对有意在今年夏天购买平板电脑的消费者来说,iPad几乎已经成为唯一的选择。

  据ChangeWave Research今天发布的调查报告显示,在接受调查的近2900名消费者中,预计自己会在未来90天内购买平板电脑的被调查者中有73%称其计划购买iPad,仅有8%称其将在这一时间段中购买亚马逊Kindle Fire,三星Galaxy Tab排在第三,为6%。在其他所有平板电脑中,没有哪一种的比例超过3%。

  业界人士指出,这份报告最令人感到惊讶的可能是亚马逊Kindle Fire在平板电脑市场上的失宠。在这款平板电脑于去年底发布时,ChangeWave Research在当时发布的调查报告显示,有22%的被调查者称其计划购买Kindle Fire。在今年3月份,这一比例曾下降到7%,然后在今天发布的这份报告中回升至8%。

  对Kindle Fire来说,问题可能在于用户对这款平板电脑的满意度评价。ChangeWave Research在今年2月份发布的另一份调查报告显示,仅有54%的Kindle Fire用户称其对这款平板电脑感到“非常满意”,虽然这一比例高于其他非苹果平板电脑的平均值(49%),但却远低于iPad的74%。

  ChangeWave Research在今天随报告发布的声明中指出:“自2011年11月以来,Kindle Fire的计划购买量已经下降了三分之二,而亚马逊的问题可在用户满意度评价中找到线索。”

  让亚马逊所面临的形势变得更加糟糕的是,有传言称苹果正计划推出7英寸的iPad Mini,其价格可能接近于Kindle Fire。如果此事真的发生,那么很难说Kindle Fire的需求可能会受到怎样的影响。(唐风)

热词:

  • Kindle
  • Fire
  • iPad
  • 平板电脑
  • ChangeWave
  • Research
  • 消费者
  • Tab
  • 亚马逊
  • Mini