央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州开放办机场 征集“金点子”

发布时间:2012年06月05日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州6月5日电(记者陈冀)“只要向机场提出改善服务质量的意见和建议,就有可能获奖!”5日,广东省机场管理集团公司正式启动“开放办机场,服务大提升”活动,这项活动旨在向全社会征集提升机场服务的意见和建议。广东省机场集团所辖的成员机场,除白云机场外,揭阳潮汕机场、湛江机场和梅县机场也都同时启动了此项活动。

  据广东省机场集团董事长吕业升介绍,这是该集团第一次面向全社会征集改善和提升机场服务的意见和建议,而且涉及广东省机场集团辖内正在运营的所有成员机场。此次活动的意见征集时间从6月5日至7月15日,历时40天。

  旅客可向广州白云、揭阳潮汕、湛江和梅县等机场,提出改进服务工作的意见和建议。参与者可登录省机场集团官方网站或“广东省机场集团官方微博”详细了解情况,并可进入“开放办机场,服务大提升”活动“金点子”模块,按照网页指引,填写意见和建议。也可通过书面形式参加征集活动,并邮寄到“广东省机场管理集团公司服务提升金点子征集活动组”。

  凡是有助于提升省机场集团旗下各机场服务质量的意见和建议,都有机会入围“金点子”评选。“我们希望能够从社会上征集到主题鲜明、见解独到,并有建设性和操作性的好点子,对机场服务的改进和提升有较高的决策参考价值。”吕业升表示。

  据悉,本次活动将由机场旅客、民航专家、社会知名人士、媒体人士和机场工作人员组成评审委员会,对征集到的意见和建议进行严格评选。广东省机场集团为此拿出总金额10万元(含税)来奖励“金点子”作者。

  目前,白云机场已跻身世界十佳服务机场行列,揭阳潮汕、湛江、梅县等机场服务质量也在稳步提升。但是广东省机场集团总经理张克俭坦言,航班延误、商品价高、标识不清和停车难等问题,依然是困扰旅客的机场服务问题,也是机场方面一直着力解决的问题。

  “开放办机场,就是让全民参与到提升机场服务的工作中来,这不是图一时之兴,而是经过我们反复讨论和论证后做出的决策,希望积纳社会的智慧共同提升机场服务水平。”张克俭告诉记者。

热词:

  • 金点子
  • 机场集团
  • 梅县机场
  • 机场方面
  • 广州白云
  • 意见和建议
  • 旅客可
  • 湛江机场
  • 含税
  • 航班延误
  • 搜索更多金点子 机场集团 的新闻