央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱普生“绿色下一代” 青少年环保教育

发布时间:2012年06月05日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168厂商动态】2012年6月3日,第六届“爱普生绿色下一代”青少年环保教育活动在中国儿童中心影剧厅举行。活动现场,由百名小学生亲手绘制了“情系绿色奥运,共绘美好未来”的长达11米的画卷。这幅画卷将在6月27日迎接伦敦奥运会倒计时一个月的活动中,捐赠给英国驻华大使馆。“这幅画承载了孩子们的奥运梦想,也展现了孩子们对绿色公益事业的热情,在环保问题愈发突出的今天,这份礼物弥足珍贵。”大使馆的一位工作人员说。

  本届活动的主题是“情系绿色奥运 争做环保小卫士”,在活动中,来自英国驻华大使馆文化教育处气候课堂项目经理盛少岚为在场的师生和家长们讲解了关于“绿色奥运”的精神。号召大家要充分利用奥林匹克运动的广泛影响,开展环境保护宣传,从而提高自身以及周围人的环保意识。“今年在爱普生环保教育活动中,我们通过绿色奥运的宣传,让小朋友们学习到怎样才能在生活中贯彻实施绿色奥运的精神,保持环保健康的生活习惯,这样就能充分带动孩子的积极性,从而带动全社会共同参与环境保护。”盛少岚说。

英国驻华大使馆文化教育处气候课堂项目经理盛少岚

  “全家环保总动员”的形式一直是爱普生“绿色下一代”活动的传统特色之一,它将亲子活动与环保生活自然地融为一体,激发了家长与孩子们的环保热情,将绿色未来的概念传播至更多的家庭。孩子们只有真正了解了什么是绿色环保,才能从日常生活的点滴做起,并且宣传以及影响其他人群。

  在每一位爱普生环保志愿者的手里,都有一份持续积累了六年的环保生活教程,志愿者们以此为范本,向孩子们讲解如何为垃圾分类、节水节电等各种环保的生活细节,并且教育孩子们要将这些知识运用到生活中去,从自身做起,从小事做起。

  听完讲解,孩子们还参与到了活动主办方精心策划的各种绿色生活小游戏当中,表现突出的小朋友还获得了“环保小卫士”的荣誉证书。活动现场设置的照片打印环节让孩子们有机会体验到照片打印的乐趣,小朋友们争先恐后地与各种环保主题的卡通形象板合影,然后自己动手用爱普生打印机将照片打印出来,激发了孩子们对绿色环保的热情。

  “我们希望孩子们从小开始,就能树立一个绿色健康的生活观念,培养环保的生活习惯,2012年,让我们和孩子们一起,为伦敦绿色奥运加油,为保护大自然而努力。” 爱普生(中国)有限公司品牌战略部经理唐庆说。

热词:

  • 环保小卫士
  • 环保教育
  • 绿色奥运
  • 教育孩子
  • 爱普生打印机
  • 绿色生活
  • 环保主题
  • 环保意识
  • 绿色环保
  • 绿色健康