央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳“5 26 车祸”追踪:吴某涉包庇被刑拘

发布时间:2012年06月05日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  送侯培庆到游艇会 吴某涉包庇被刑拘

  经查证其并非深圳大学学生

  昨日,记者从深圳市交警局获悉,在“5 26车祸”中,打的将侯培庆送往大梅沙游艇会的“深圳大学”学生吴某某因涉嫌包庇罪,已于6 月1 日被刑拘。而家属收到的死亡鉴定上原因也为“生前烧死”,比亚迪电动出租车起火原因仍在调查中。而经调查和吴某某自己招供, 其并非深大学生,而是广州某演艺学校毕业,只是日常租住在深圳大学附近。

  据交警此前通报,5 月26 日车祸发生后,侯培庆从跑车出来后,打电话给吴某某,告知发生了事故,并叫吴某某来接他。26 日4 时40 分左右,吴某某打的到事发现场附近,找到侯培庆后,再拦下另一辆的士,送侯培庆到大梅沙游艇会所。(李晓旭)

  受害司机获20万赔款

  “5 26 重大交通事故” 经过保险公司积极跟进认定,肇事的跑车在太平洋产险深圳分公司投保了商业险及交强险, 粤BH1Q78的士司机谭亚立在太平洋产险深圳分公司投保了团体意外险。

  太平洋产险深圳分公司已于昨日将保险金人民币20 万元转账给付被保险人的父亲谭湘贵银行账号。太平洋产险深圳分公司决定为此案先行垫付交强险赔款人民币12 万元。目前太保已与事故处理单位福田交警大队联系,拟尽快将有关交强险赔付款项支付给受害者家属。 (蒋佳元 管树华)

  深圳“治飙”今后常态化

  在深圳滨河大道等城市快速路上时速超160 公里, 而且造成交通事故的,深圳交警将以“飙车”追究行为人刑事责任,最高可被拘役6 个月。

  昨日,深圳交警局发布9 项措施打击“飙车”行为。今后“治飙”会实行常态化。

  深圳交警局指挥处处长刘晓定说,在确定有“飙车”行为的,再加上饮酒后驾驶、无证驾驶、非法改装加装动力装置、导致交通事故等6 种情节恶劣行为,交警以涉嫌危险驾驶罪立案侦查,依法追究刑事责任。按照刑法规定,危险驾驶罪可以判决拘役1―6 个月。除了刑事处罚外,还将处以1000 元―3000 元不等的罚金。(全良波 刘明)

热词:

  • 深圳大学
  • 飙车
  • 深圳交警
  • 深圳分公司
  • 吴某某
  • 太平洋产险
  • 交强险
  • 车祸发生
  • 常态化
  • 拘役