央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海尔空调全部中标节能补贴 最高能补400元

发布时间:2012年06月04日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:慧聪家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慧聪家电网讯:作为新一轮节能补贴新政的重头戏,空调行业的节能补贴实施细则日前率先出台。从细则来看,节能补贴政策从年销量、制冷量、能效比等多个方面对参与节能补贴工程的企业和产品进行了规范。在众多参与投标节能补贴项目的空调生产企业中,海尔凭借领先的综合实力率先全部中标国家节能补贴,消费者购买海尔节能空调将享受最高400元的补贴。同时,海尔空调还迅速联合国美、苏宁等各大渠道共同推进节能补贴,力图将把国家给企业的高效节能空调补贴全额让利给消费者,率先在全国城市范围内掀起一场节能惠民普及风暴。

为普惠消费者,海尔推出了一系列节能空调产品

  点击此处查看全部新闻图片

  门槛提高海尔空调全部中标节能补贴

  根据新出台的空调惠民工程推广实施细则,在节能补贴政策实施的一年时间内,空调无论定频变频,只要达到一级和二级能效,均可享受节能补贴。细则还根据制冷量设定了补贴额度,其中购买变频空调享受补贴最高将达到400元。

  不仅在节能产品能效方面提高了门槛,此次新政对企业推广节能产品的品质、能效以及高效节能产品推广数量方面也设置了高门槛。可以说,节能新政尚未实施,就已经开始发挥其推动行业产品结构转型,实现企业优胜劣汰的市场调控作用。

  而作为空调行业在节能变频技术创新和产品销量方面的“双料冠军”品牌,海尔空调针对此次节能补贴新政已提前做好了产品、研发及生产服务等多方面的准备,确保货真价实的节能产品能快速进入消费者家中,让消费者能提早享受到海尔空调带来的节能、清凉。

  买海尔空调消费者最高能补400元

  在新政实施细则中,具体提到了将一二级能效变频空调纳入补贴范围,这对目前在节能变频领域具备绝对领先优势的海尔来说,将意味着更大的受益。根据国家统计局中国行业企业信息发布中心统计数据显示,目前海尔空调在所有国产节能变频空调领域市场份额已达到41.1%,超出第二名9.2个百分点。而在日前“Topten-节能上品”公布的榜单中,海尔的多款产品凭借突出的节能优势高居定、变频空调排行榜第一位,成为最受消费者青睐的节能品牌。

  “此次推出的节能补贴产品,不仅有已经在市场上获得认可的热销节能空调,还有新推出的应用了宽带无氟变频技术的节能变频空调,除了节能效果突出,还可提供1分钟速冷、静音、除甲醛等差异化功能。”海尔空调研发人员告诉记者,与3级能效普通变频空调相比,海尔1级能效变频空调一个制冷季(每年6-9月)可为用户省140度电,节省约70多元钱。

  行业专家表示:空调节能补贴政策率先出台,变频空调又是第一次纳入节能补贴范围,这都显示出国家在推广高效节能空调,加速行业结构转型方面的魄力。而海尔空调作为节能推广带头人,无论是在节能定频还是节能定频领域,均表现出了行业领先优势,这对空调行业、企业、消费者受益节能补贴政策都具有重要意义。

热词:

  • 海尔空调
  • 节能空调
  • 空调行业
  • 空调节能
  • 空调生产企业
  • 节能效果
  • 节能产品
  • 补贴政策
  • 变频空调
  • 新闻图片