央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰德里已准备上海请客:姚明开销大 吃饭我买单

发布时间:2012年06月04日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者邵化谦发自发沙)到底是当年在NBA火箭队的老战友,兰德里对姚明真够意思!

  昨天,“NBA篮球国度”活动在长沙贺龙体育中心举行,现在效力于NBA黄蜂队的大前锋球员兰德里,作为嘉宾出席了启动仪式,并在球场上与中国球迷“较量”了一下。

  兰德里曾与姚明同时在NBA火箭队效力,因而被中国球迷所熟悉。如今由匹克体育、东风风神、强生亮眸以及博士蛙支持的“NBA篮球国度”首次来到中国,兰德里也随团抵达。

  据悉,“NBA篮球国度”是由NBA大篷车活动发展而来,长沙是该项活动的第一站。未来5个月里,“篮球国度”将穿越中国20座城市,并将于7月28日、29日来到北京。

  而兰德里这次来华,一个重要的目的就是趁机来见见老战友姚明。他昨天向记者透露,在长沙站的活动结束之后,他就会奔赴上海,找姚明“撮一顿”。

  按照中国人的习惯,兰德里远来是客,姚明肯定要请他吃顿大餐,但兰德里却不打算给姚明这个机会。“现在姚明要经营一支球队,他自己还在上学,这都是需要花钱的事情,所以到了上海一起吃饭,我会主动付账的。”他说。

  相关新闻

  工作遇“危机”兰德里不服输

  这次中国之行,兰德里一直表现得非常兴奋、友好,但事实上,他还需要为自己下个赛季的工作烦心。

  兰德里与黄蜂队的合同即将到期,而黄蜂队不久前刚刚获得了今年的NBA选秀状元签,媒体普遍认为,他们将用这个签位选来肯塔基大学的大前锋安东尼·戴维斯。这样一来,同为大前锋的兰德里就可能被“挤走”。

  “作为职业球员,最重要的是做好自己的本职工作。说实话,我很希望和黄蜂队续约,我知道他们需要我。我也会在这个休赛期努力训练,让自己的实力更强。在未来,我还想和黄蜂队一起争夺总冠军。”兰德里昨天对记者说。

热词:

  • 兰德里
  • 姚明
  • 大前锋
  • 贺龙体育中心
  • 黄蜂队
  • 职业球员
  • 赛季
  • nba篮球国度
  • 球队
  • 火箭队