央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马凯会见韩国监查院代表团马馼姚增科参加

发布时间:2012年06月04日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国纪检监察报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务委员、国务院秘书长马凯6月1日在中南海紫光阁会见了由韩国监查院院长梁建率领的韩国监查院代表团。

  马凯首先代表中国政府对梁建一行访华表示欢迎。他说,中韩地理相邻、文化相通,两国人民友好交往的历史源远流长。1992年建交以来,两国关系全面快速发展,建立起中韩战略合作伙伴关系。今年是中韩建交20周年,也是中韩友好交流年。中韩关系正站在历史新起点上,面临新的发展机遇。中方愿以此为契机,推动两国关系及各领域务实合作交流不断向前发展。

  马凯向客人介绍了中国当前的经济社会发展情况和反腐倡廉工作的情况。他说,近年来,我们加强和改善宏观调控,坚持正确处理保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系,国民经济呈现增长较快、价格趋稳、效益较好、民生改善的良好态势。但是,当前我国经济发展面临的国内外环境仍然十分复杂,不稳定、不确定因素还不少。因此,我们将继续保持清醒头脑,充分估计面临形势的复杂性和严峻性,冷静观察,沉着应对,巩固经济社会发展的良好势头。在谈到反腐倡廉工作时,他说,中国党和政府历来高度重视反腐倡廉工作,始终把它作为关系中国特色社会主义事业兴衰成败、党的生死存亡和国家长治久安的重大政治任务来抓,反腐倡廉建设不断取得新的成效,保证了中国经济建设的顺利进行,并在实践中形成了比较完整的反腐倡廉理论体系,走出了一条中国特色社会主义反腐倡廉道路。当前,中国反腐倡廉形势总体是好的,人民群众是满意的,国际社会也给予积极评价。治理腐败是各国政府的共同任务,中国政府愿意与包括韩国在内的世界各国和地区政府加强合作,携手治理腐败。

  梁建感谢马凯会见代表团。他高度评价中国政府的反腐倡廉举措和成效。梁建表示,韩国监查院与中国监察部多年来进行了友好交往,促进了各自的反腐倡廉工作。韩方愿意进一步加强与中国监察部的交往,深化务实合作,推动两国友好关系深入发展。

  梁建一行是应监察部的邀请来华访问的。中央纪委副书记、监察部部长马馼参加了会见,并在会见前与代表团举行了工作会谈。监察部副部长姚增科等参加了会见和会谈。

热词:

  • 马凯
  • 反腐倡廉理论
  • 代表团
  • 中方愿
  • 监察部
  • 会谈
  • 治理腐败
  • 中国特色社会主义
  • 友好交往
  • 中韩关系