央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁交警五举措迎战“安全生产月”

发布时间:2012年06月04日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●切实加强客货运输企业驾驶人交通安全宣传教育●加强危险行业清理清查,严格审批程序

  ●加强各类学生的安全教育和校车安全运行●加强各驾培学校的培训情况检查落实●加强警媒协作发挥媒体宣传优势

  青海新闻网讯 西宁市交警支队扣紧“科学发展、安全发展”的主题,于6月1日至6月30日,在全市公安交管部门开展道路交通“安全生产月”活动。

  切实加强客、货运输企业驾驶人的交通安全宣传教育。支队所属各单位会同安监等部门深入辖区重点企业开展道路交通法律、法规和安全常识的宣传教育,认真检查落实安全生产责任制建立及健全情况,着重向企业领导和广大驾驶人阐述文明和谐、安全出行的现实意义及交通事故与违法的危害、后果。随机开展安全教育情况的抽查及整改措施的制定,尤其是对宣传工作不落实、且发生过重特大交通事故的运输企业严格实行责任倒查。

  加强危险行业清理清查,严格审批程序。严格落实报批审查过程中有无出现遗漏等情况,通过彻底的查漏补缺,严格管理和审批程序,做到情况明、任务清、程序公开阳光、过程公正透明、责任清晰有据,从而强化各级各类人员的安全责任和意识。

  加强各类学生的安全教育和校车安全运行。会同教育部门强化对中小学校长的交通安全法律知识及安全责任教育,及时通报市区相关学校中小学校长、学生、教职员工、校车交通违法信息,剖析中小学生交通事故典型案例,增强中小学校长的安全责任意识。组织各学校开展集教育性和趣味性为一体的交通安全教育活动,增强交通安全宣传教育和安全管理工作的主动性与积极性。

  加强各驾培学校的培训情况检查落实。从学校资质、场地要求、员工执业资格、培训科目、时间、内容、效果落实等方面严格清查,尤其对不适应担任教练员及一个记分周期内记分达到或超过12分的驾训教练员,不允许其担任原有工作。对培训质量不高,考核名次靠后的驾校,勒令停业整改,达不到要求的停止所有科目考试资格。形成有序竞争、质量为上的良好氛围,力争为社会输送更多的合格驾驶人。

  加强警媒协作,发挥媒体宣传优势。积极协调各类新闻媒体,设立交通安全宣传专栏、专版,定时定期播放交通安全宣传短片、公益广告、电视游走字幕、公益短信。加大正面典型、优秀民警坚守岗位、履职尽责的报道力度。充分发挥青海交通音乐广播《交广伴你行、“交警队长做客直播间”》专栏优势,重点宣讲各种交通隐患专项整治工作措施,集中曝光典型的人和事,起到警钟长鸣效果。

  “安全生产月”宣传活动,市交警支队精心组织,严格落实,力求不走形式、不搞过场,切实把宣传工作与道路交通事故的预防工作抓好,力争收到良好效果。(作者:张兴娣 张跃忠)

热词:

  • 安全生产月
  • 交警队长
  • 交警支队
  • 安全生产责任制
  • 驾驶人
  • 中小学校长
  • 交通安全宣传教育
  • 安全运行
  • 科目考试
  • 校车