央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迎伦敦奥运 中国大熊猫“跃”上出租车

发布时间:2012年06月04日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

画有中国大熊猫图案的伦敦出租车

  在2012年伦敦奥运会即将开幕之际,中国四川省成都市主办的“大熊猫出租车跑奥运”活动6月1日在英国伦敦拉开帷幕,画有中国大熊猫图案的出租车停靠在伦敦各大标志性建筑旁,开始为伦敦市民和游客提供服务。

  大熊猫出租车的外形设计将熊猫圆滚滚的身材与伦敦黑色出租车巧妙地结合在一起,车灯的设计更神似大熊猫炯炯有神的眼睛,惹人喜爱。出租车两侧印有 “成都,大熊猫的故乡,精彩无限”的英文宣传语,而成都英文官方网站Gochengdu的网址也是首次亮相车身。

  此外,出租车的引擎盖、车顶以及车身两侧分别绘制了一只绘有奥运五环色彩的大熊猫,让大熊猫可爱的形象无处不在,也代表着大熊猫故乡成都对伦敦奥运的深深祝福。

  当日第一位乘坐熊猫出租车的伦敦市民说,伦敦出租车身设计总是五彩斑斓,将出租车喷绘为黑白熊猫的样子还是首次看到,这为即将迎来奥运的伦敦街头增添了一道亮丽的风景线。

  据此次活动的主办方成都市对外文化交流协会介绍,大熊猫出租车的造型是由全球网友通过微博等社交平台投票选出的,饱含全球网民对大熊猫的喜爱之情。

  “大熊猫出租车跑奥运”将持续3个月,活动旨在向世界各国的民众宣传保护以大熊猫为代表的濒危物种的必要性,以传播人与自然和谐相处之道,同时表达熊猫故乡成都对伦敦奥运的美好祝福。

  2012年不仅是伦敦奥运年,也是中英建立大使级外交关系40周年。为促进两国关系的进一步发展,以中英“大熊猫伙伴关系”为主题的系列活动也已经陆续展开。成都市对外文化交流协会将和英国爱丁堡动物园合作开展“大熊猫伙伴”计划,共同推进中英两国在科研与教育文化交流上的合作。

  爱丁堡动物园官员克里斯蒂娜·培索说:“非常高兴看到成都的熊猫出租车奔跑在伦敦街头,这是唤起人们保护濒危动物大熊猫的创新举措。正逢奥运前夕,相信有更多来自世界各地的人们都能看到并坐上熊猫出租车。“大熊猫的故乡”成都市,已是爱丁堡动物园“熊猫伙伴”的主要成员,我们将推出一系列关注大熊猫的公众参与活动,希望更多的朋友成为“熊猫伙伴”。

  成都是中国第一个开展大熊猫饲养和保护工作的城市,也是中国大熊猫通向世界的窗口。近年来,成都以大熊猫为形象标识开展了一系列公益项目,如2011年“地球一小时”大熊猫“美兰”关灯、成都向全球征召熊猫守护使、启动野放大熊猫计划等。通过这一系列活动,成都向世界传递着以“保护不好黑白的大熊猫,世界将失去所有色彩”为核心的环保理念。这些活动在国内外引起了较大的反响,并影响着更多的人关心和保护大熊猫。

热词:

  • 中国大熊猫
  • Gochengdu
  • 伦敦出租车
  • 熊猫伙伴
  • 美兰
  • 奥运五环
  • 伙伴关系
  • 保护大熊猫
  • 全球网民
  • 外形设计