央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利空数据抹去道指年内涨幅 出台QE3呼声再起

发布时间:2012年06月04日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原本被寄予厚望的美国经济突遇寒流。上周五公布的数据显示,美国5月新增就业人数创一年来新低。与此同时,相关报告显示全球制造业活动正在放缓。在内忧外患的夹击下,上周五,美国股市遭遇去年11月来的最大单日跌幅,道琼斯指数更是抹去年内全部涨幅。有分析指出,美国公布一系列令人失望的经济数据,令市场对第三轮量化宽松货币政策(QE3)出台的预期急速升温。

  美国劳工部上周五发布的5月非农就业报告显示,当月美国新增就业岗位仅6.9万个,远低于此前预期,增幅创一年来最低,而失业率则从8.1%上升至8.2%,为近一年来首次上升。

  另有数据显示,5月美国制造业活动略微放缓。据供应管理学会(ISM)上周五公布的数据显示,美国5月ISM制造业活动指数自4月的54.8降至53.5,该指数超过50表示经济扩张。“形势变得更加令人担忧,”摩根大通驻纽约首席经济学家布鲁斯·卡斯曼表示,“美国未来两个季度的经济会有些疲软。”

  欧元区的经济情况也不容乐观。上周五公布的数据显示,4月欧元区总体失业率维持在11%的历史高位,3月的失业率则从10.9%上调至11%,5月制造业采购经理人指数则创下2009年6月以来的新低。

  受国内外不佳的经济数据拖累,上周五,美国股市三大股指全线走低。在标普500指数中,十大行业指标均走低,其中KBW银行指数大跌4.9%。截至当日收盘,标普500指数跌幅为2.5%,创下去年11月9日以来最大单日百分比跌幅。此外,道琼斯指数当日下跌2.2%,至此,该指数已经回吐今年以来全部涨幅。纳斯达克指数当日也大跌2.8%。

  上周,道琼斯指数累计下挫2.7%,标普500指数累计下挫3%,纳斯达克指数累计下挫3.2%。从月线来看,三者的跌幅分别为9.04%、9.38%及9.81%。

  欧洲方面,基准泛欧绩优股指标指数上周五收低1.88%,报954.74点,为去年12月来最低收盘位。该股指在5月累计下跌约7%,为去年8月以来最大单月降幅,当时该指数创下10.6%的跌幅。

  不过,和疲弱的股市形成鲜明对比的是,纽约黄金价格上周五大涨。当日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月合约黄金期价收于每盎司1622.1美元,涨幅达3.7%,触及三周高点。

  海外媒体分析称,美国公布一系列令人失望的经济数据,令市场对美联储推出第三轮量化宽松货币政策(QE3)的预期急速升温,黄金趁势大涨。上周,金价累计攀升3.5%,创1月底来最大单周涨幅。

  不过,纽约原油价格受挫。截至上周五收盘,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格收于每桶83.23美元,跌幅达3.81%,创去年10月以来的最低水平。全周来看,纽约油价跌幅为8.4%。

热词:

  • 上周五
  • KBW
  • 指数累计
  • 利空
  • 涨幅达
  • 道琼斯指数
  • 股指
  • 收盘
  • 经济数据
  • 失业率