央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众中国统帅换人 或与“DSG事件”有关

发布时间:2012年06月04日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大众中国新统帅海兹曼。

  6月2日晚,大众集团宣布进行大规模人事调整。其中最重要的决定是新设专门负责中国业务的职能部门,由大众集团董事会成员海兹曼负责,而现任大众中国总裁兼CEO倪凯铭则被调离。业界猜测,这或许与之前闹得沸沸扬扬的大众“DSG事件”有关。

  据介绍,海兹曼以董事会董事的身份直接管理中国市场业务,要比大众中国总裁兼CEO的职位高一级,这在大众进入中国以来尚属首次。一位大众中国内部人士表示,中国已是大众第一大市场,由董事直接管理中国市场业务体现了集团对中国市场的重视。他同时透露,倪凯铭已确定会离开中国,目前还没有关于其新职位的确切消息。倪凯铭自2010年9月1日起出任大众中国总裁兼CEO,至今上任还不满两年。他的前任范安德则担任这一职位5年之久。

  对这次人事变动,大众官方的解释是“为了推进2018战略”。但业界有传闻称,此前大众中国对“DSG事件”的处理方式激化了用户情绪,引发了大众集团董事会主席文德恩对倪凯铭的不满,DSG事件至少令大众损失4亿欧元。不过大众中国方面表示,这只是外界传言,并不可信。

  除了对中国业务负责人的任命,大众此次人事调整还涉及奥迪、斯堪尼亚等多个品牌。其中,现任斯堪尼亚CEO兼总裁雷夫奥斯汀升任集团董事会成员,负责商用车业务。这意味着未来大众将更加重视商用车的发展。

  ■链接

  大众“DSG事件”

  前段时间,中国消费者对大众DSG变速箱“无法挂挡,车辆无法行驶”的投诉集中爆发。国家质检总局于3月14日约谈大众相关负责人,要求尽快给出解决措施,并在4月发布公告公开征集大众汽车DSG变速器故障信息,以对故障做进一步调查。目前此事的最新进展是:大众中国5月23日拿出了解决方案,将把今年12月31日之前生产的DQ200(七速)和DQ250(六速)双离合变速箱的质量担保期延长至10年(或者16万公里)。(记者 冷宇)

热词:

  • 大众中国
  • DSG
  • 大众集团
  • 换人
  • 大众汽车
  • dsg事件
  • 统帅
  • CEO
  • 斯堪尼亚
  • 商用车