央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

横溪西瓜比去年便宜五毛 市区的横溪西瓜多为假冒

发布时间:2012年06月04日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

横溪西瓜还有这些可爱的形状。毛文轩摄

  新华报业网讯 一年一度的江宁横溪西瓜节,将于本周六(6月9日)正式开幕。据悉,今年西瓜节的亮点在于,不仅能吃瓜,还可以顺路去新景点“石塘人家”体验“农夫的生活”。另外,开幕式邀请的演艺明星阵容强大,凤凰卫视当家花旦许戈辉、著名相声演员周炜担当主持,云集任贤齐、张娜拉、付笛生、任静等明星同台献艺。

  今年增产单价降5毛

  今年年初阴雨天气多,光照少气温低,春天相对来得迟,横溪西瓜的收成有没有受到影响呢?一位瓜农表示,阴雨对横溪西瓜影响不大,他们采取了“四膜覆盖”设施,西瓜都在棚内淋不到,街道又给瓜农订制了西瓜气象服务短信,接收到未来5天气象信息,方便瓜农提前调整田间管理。最近阳光充足,光照对西瓜的生长有好处,所以今年西瓜含糖量高,口感甜,就他的产量来说,反而增产一万斤。

  很多市民关心今年横溪西瓜的价格,瓜农于师傅表示,价格比去年降了一点,以横溪西瓜的主打品种小兰瓜来说,目前每斤大概在2.5-3元,去年同期每斤大概在3-3.5元。

  供不应求家门口就卖光

  每年横溪西瓜上市后,不少在地头就被人买走了,很大一部分都进了宾馆饭店,不少人买瓜只能开车到横溪来。南京市区何时能有直销点?横溪街道负责人表示,这是因为横溪西瓜名气太响了,今年当地扩大了种植规模,目标总产量14万吨,但仍然供不应求,订单早就下到了农户手中。余下的少量西瓜,瓜农通过在家门口摆摊和农业合作社就可以卖光,所以很少有西瓜能运到南京街头卖的。也就是说,南京市场上打着横溪西瓜名号的大多是假冒的。

  为了解决“产能不足”的尴尬,横溪准备扩大种植面积。同时,计划在城里设立横溪瓜直销点,预计今年年底可以完成,明年市民就可以在家门口买到正宗的横溪西瓜了。

热词:

  • 横溪
  • 甘泉湖
  • 游路线
  • 石塘
  • 田间管理
  • 瓜农
  • 西瓜节
  • 增产
  • 竹海
  • 汤铜路