央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女水世联总决赛-美国荣膺7冠王 中国7-8希腊第4

发布时间:2012年06月03日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月3日晚,2012赛季国际泳联世界水球联赛女子组总决赛在常熟落下帷幕,中国女水在季军争夺战中激战四节,最终是以7-8惜败给世锦赛新科冠军希腊队,斩获第四名平历史最佳战绩;而美国女水则是在冠军争夺战中以6-4力克澳大利亚队,同时创造出“四连冠”和“七冠王”的世界联赛伟业。

  季军争夺战:中国7-8希腊

  在世界联赛历史上的两度交锋记录中,希腊女队首先是在2007年以12-7赢得胜利,而中国女水则是随后在2011年总决赛上以9-8成功复仇。此外,中国女水还是在2010年世界杯的小组赛对弈中以11-7轻取过对手,不过希腊女队此后是在2011年上海世锦赛水球决赛中,最终苦战四节以9-8险胜而首夺冠军。在此前5月31日举行的小组赛单循环较量中,中国女水曾经是以12-9力克希腊队,随即将交手记录改写成3-2略占上风。

  在昨天首场半决赛中,中国女水激战四节是以7-8惜败给澳大利亚队无缘决赛的;而后,希腊女队则是在另外一场半决赛中,遗憾地以6-7的微弱劣势失利给美国队而痛失争冠机会。这样,中国和希腊两强就在季军争夺战中狭路相逢,全场比赛在激烈的攻防转换中陷入僵局,不过新科世锦赛冠军在处理关键比分上技高一筹,最终是以8-7险胜赢得铜牌。至此,中国女水继2007年第六、2009年第五、2010年第五和2011年第四后再平历史最佳战绩。

  冠军争夺战:美国6-4澳大利亚

  世界女子水球联赛从2004年至2011年已经成功举办过八届,美国女水分别在2004、2006、2007、2009、2010和2011年六夺总冠军,2005年和2008年的金牌分别被希腊和俄罗斯分享。本场冠军争夺战是由澳大利亚女队向传统劲旅美国队发起冲击,不过整场比赛的进攻节奏始终掌控在后者的手中。最终,美国女水将比分锁定到6-4强势实现“四连冠”,并且创历史地荣膺世界联赛的“七冠王”头衔。

  第五名排位赛:俄罗斯18-4德国

  昨天爆冷以15-13小胜加拿大而一扫颓势的德国女水,面对劲敌俄罗斯队的如潮攻势难以招架,进攻乏力更是让自己完全处于被动挨打的局面,在比分差距被扩大到4-18后最终告负,从而落后于俄罗斯女队名列第六位。

  第七名排位赛:加拿大12-8意大利

  以年轻球员居多的意大利女队在排位赛中敢于叫板加拿大队,不过后者在比赛经验方面更胜一筹,特别是控制比赛节奏方面颇有心得,通过高质量的联防将意大利队成功压制,随即是以12-8定格比分顺利斩获第七名。(搜狐体育胡延宇)

  2012赛季国际泳联世界水球联赛女子组总决赛的最终排名如下:

  01、美国(七冠王)

  02、澳大利亚

  03、希腊

  04、中国(平历史最佳战绩)

  05、俄罗斯

  06、德国

  07、加拿大

  08、意大利

热词:

  • 冠王
  • 总决赛
  • 联赛
  • 世联
  • 女队
  • 比分差距
  • 希腊队
  • 比赛节奏
  • 排位赛
  • 整场比赛