央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IOV为我国知名艺术家崔自默成立跨国艺术工作室

发布时间:2012年06月03日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月3日电(记者 顾瑞珍)联合国教科文民间艺术国际组织(简称IOV)3日为我国知名艺术家崔自默成立“崔自默民间艺术研究与发展基金”及“崔自默跨国艺术工作室”,藉此号召更多艺术家积极参与并投身于文化传统和民间艺术的保护之中。

  本工作室将致力于实现文化艺术的跨国交流与合作,共同维护和促进人类和平、友爱与文明大计。同时工作室将会深入偏远地区,走入学校,使青少年能够近距离与国际艺术大师接触,使孩子们充满自信,并唤起他们对传统文化与民间艺术的热爱。

  首批加入“崔自默跨国艺术工作室”的成员有:德国艺术大师、被誉为德国现代雕塑灵魂的安德烈亚斯 黑尔姆林先生;中东巴林王国皇家诗人、作家、IOV出版发行副主席阿里 卡里法先生;非洲卢旺达雕塑家、平面设计师罗荣先生;北非突尼斯语言文学教授努埃尔女士;美国百老汇舞蹈编导、歌舞明星玛丽金妮女士。

  “一位杰出的艺术家应该具备国际视野,期望能通过建立跨国艺术工作室,与更多国际有识之士合作,为人类非物质文化遗产尤其是不同地区民族民间艺术的保护、研究与交流、发展做出贡献。”崔自默博士说。

  崔自默是中国当代知名学者艺术家,“新国学”运动主要倡导者之一,2012(伦敦)奥林匹克美术大会艺术指导委员会主任委员,发明“默纸”。其艺术创作丰富,名列“中国当代国画艺术家个人价格指数排行榜”第一名。今年3月27日荣获IOV颁发的“文化艺术特别成就奖”,是世界范围内首位获得这一奖项的艺术家。

  据悉,“崔自默跨国艺术工作室”北京成立仪式之后,国际艺术大师们将同赴贵州、四川洛带、山西平遥等地进行实地调研,深入山区与孩子们零距离接触,并为学校捐资一个艺术图书馆。还将首编德国艺术大师安德烈亚斯和中国艺术大师崔自默的范本画册《时空跨越 艺术对话》,以展现跨国艺术家的文化交流、思想碰撞与艺术活力。

热词:

  • 崔自默
  • 艺术家
  • 艺术大师
  • IOV
  • 工作室
  • 艺术创作
  • 艺术指导
  • 民间艺术
  • 跨国
  • 时空跨越 艺术对话