央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娄勤俭深入咸阳市永寿县开展“三问三解”活动

发布时间:2012年06月02日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月1日,省委常委、常务副省长娄勤俭深入咸阳市永寿县开展“三问三解”活动,就保障性住房建设、优势产业发展和扶贫开发等工作进行调研。他强调,要紧紧抓住发展机遇、勇于创新发展思路,努力激活内生动力,做大做强特色产业,进一步加快发展步伐,让老百姓早日过上更加富裕、更有尊严的幸福生活。

  娄勤俭首先来到永寿县绿色工业园区保障性住房项目建设现场,在听取了工程进展情况的汇报后指出,保障房建设一定要着眼全局,科学规划,通盘考虑,系统推进,切实发挥这一民生工程的综合效益。随后,他实地查看了咸阳本香集团10万头生猪生态养殖基地、国电咸阳煤炭储配基地、永寿县汽配工业园区及秦航10万吨车桥铸件项目建设现场,他强调,项目建设要立足先进技术,着力做大做强对县域经济带动力强的产业。省市有关部门要在设施建设、政策支持、资金保障等方面给予大力支持。

  监军镇西寨村是娄勤俭的扶贫联系点。他先后走进贫困村民秦岁虎、雷世民家中,仔细询问了他们需要帮助解决的问题。之后召集镇村干部和村民代表面对面进行座谈,认真听取他们对开展“三问三解” 活动、改进政府工作、改善群众生产生活条件等方面的意见和建议,并与闻讯赶来的村民们热情交谈,鼓励他们在实现“三告别”的基础上发家致富。娄勤俭还到永寿县逸夫小学,与正在举行六一校园文化节的同学们共庆节日,勉励他们珍惜学习机会,注意提高综合素质,努力成为建设祖国、贡献家乡的有用之材。

  在听取了咸阳市和永寿县的工作汇报后,娄勤俭对咸阳市和永寿县今年以来的各项工作表示肯定。关于永寿县的工作,娄勤俭认为,永寿县发展经济的基础条件并不占优,但发展的速度比较快,城乡居民群众的收入超过了全省平均水平,领导班子团结务实,工作有特点有活力。对于今后的工作,娄勤俭提出了五点要求:一是要抓住机遇突破发展。要把国家出台的优惠政策和永寿的区域优势相结合,把国家集中连片扶贫攻坚政策和永寿的基础设施建设相结合,抓住难得机遇,积极实施一批带动县域经济发展的重大项目。二是要创新思路谋划发展。要超前研究,通盘考虑,深入研究国家和省上近期出台的几项重大政策措施,精心谋划发展方略,善于整合各种资源,用足用活中央和省市各项鼓励政策,努力走出一条创新发展的新路子。三是要激活动力持续发展。要激活经济发展的内生动力,进一步完善激励经济社会持续发展的工作机制,充分发挥干部群众的主动性和创造性,实现富民与强县的有机结合。四是要做强产业带动发展。要依托园区集聚发展的优势,大力支持产品市场占有率高、发展前景好、带动能力强的秦航、本香、国电等企业延伸产业链条,扩大生产规模。五是要保障民生和谐发展。要继续搞好教育、医疗等保障性工作,把改善民生、和谐稳定作为加快发展的基础,把群众满意作为检验工作的标准,通过“三问”摸实情,通过“三解”办实事,有力推动永寿经济社会提速转型。

  省政府副秘书长陈国强和省级有关部门负责同志参加调研。(记者 张鑫)

热词:

  • 永寿县
  • 娄勤俭
  • 三问三解
  • 咸阳市
  • 国电
  • 内生动力
  • 本香
  • 生态养殖
  • 特色产业
  • 和谐稳定
  • 留言评论

    搜索更多永寿县 娄勤俭 的新闻