央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

镇坪聚活力抓落实促发展 践行“三问三解”活动

发布时间:2012年06月02日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又是一年春风到,新花绿叶满镇坪。为深入贯彻落实省第十二次党代会精神,镇坪县确定由20名县级领导分别包联全县的9个乡镇,党政机关、人民团体、企事业单位对乡村结对帮扶、千名干部到生产一线帮助群众抓春耕、兴产业。

  为使千名干部到农村践行“三问三解”,县上明确帮村目标、帮村任务、帮户对象、帮户内容、帮户标准和实施步骤,并与提拔任用和晋职晋级紧密结合,完成任务好的优先考虑进入后备干部队伍,完成任务差的进行惩处,以此激发干部包村抓产业的积极性。帮联部门的领导抢前抓早,分别深入到被帮扶的村,就产业发展、新农村和重点村建设中要解决的问题进行统一归纳,按照时限予以先后解决。此外,农业技术人员更是巡回到各村组,结合广大群众生产需要,大力开展良种推广、测土配方、烤烟种植、食用菌生产、病虫害防治、特色蔬菜种植等技术的咨询和指导;同时,各帮村部门还按城建部门提供的建筑样式,统一在公路沿线的规划区内按照建房、建园、建沼气,改厨、改厕、改院场,室内亮化、庭院净化、家园美化的“三建三改三化”标准,建成建筑外形统一、配套设施完善、居住环境优美的新农村。

  各帮联村领导和干部到村上后,结合“三下乡”采用召开技术培训会,发放宣传资料等形式,培训群众4000多人次,发放产业技术和宣传资料7000多份。同时,按有钱出钱、有物出物的原则,各单位部门采用干部拿一点、单位出一点的办法,共为帮扶村送去资金十多万元;还为帮扶户送去化肥、籽种等相关生产物资,以资金和物资的投入来增强群众发展产业的积极性。让干群的心贴得更近、更紧,关系也更融洽。截至目前,该县已春播洋芋3.7万亩,种玄参、魔芋等适销对路药材1.6万亩,发展烤烟近5000亩,食用菌生产和春播玉米的各项工作也在有序的准备之中。

  改造老城区,开发文彩新区、建设上竹镇城乡一体示范区的“一体两翼”建设,正在完成老城区修建性详规、文彩新区控制性建设详规和上竹镇城乡一体化示范区规划编制。6000余户2.2万群众搬进县城、集镇和农民新型聚集社区工作,也以每年1500余户4500余人的速度有力有序地推进。一个绿色、包容、灵动、秀美的现代山水园林宜居县城正在建成。

  目前,已经完成连片扶贫开发、产业建设、城镇建设、生态旅游等各类项目专项规划,结合西洽会和龙舟节,包装策划一批优势项目正在加紧进行。水利工程、电网建设、生态建设等基础性建设项目的争取力度不断加大,项目份额支撑镇坪加速发展情况正在形成。眼下,文化大厦、文化中心小区、主城区绿化、南江广场、滨江公园、南江栈道长廊二期工程、小河口、康熙沟、文彩3个保障性住房小区、县城亮化等一批重点项目建设工地,工人师傅们干得热火朝天。据了解,全县开工建设的20余个重点项目正在紧锣密鼓,有序推进。(通讯员 卫莎莎 姚正坤 贺孝成 记者 杨雁斌)

热词:

  • 践行
  • 测土配方
  • 抓落实
  • 三建
  • 促发展
  • 一体两翼
  • 三问三解
  • 三下乡
  • 食用菌生产
  • 文彩
  • 留言评论