央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友曝料“城管强行抱走4个西瓜” 城管回应:暂扣

发布时间:2012年06月02日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网友微博曝料“城管强行抱走4个西瓜”昨天下午3点摊主写下保证书没被罚款

  四个西瓜“领”回家了

  城管很委屈:“处罚不是目的,我们真没抢西瓜啊”

网友微博发布的现场照片。

王师傅写下保证书没被罚款。

  新华报业网讯 昨天,一微博网友曝料,上午10点,南京市白下区娃娃桥广艺街路口,城管人员不顾三轮车主的哀求,强行抱走四个西瓜。该微博一经发布,顿时惹来一场网友的“口水战”。

  究竟是怎么一回事?昨天,记者赶到了娃娃桥广艺街路口。路不宽,车不少。路口报刊亭一位师傅说,具体过程他不很了解。只知道那个摊贩常骑三轮车卖瓜,跟城管队员玩“捉迷藏”,不知道摊贩叫啥名字,熟识的人都管他叫“大个子”。“今天上午,他和老婆过来卖西瓜,后来,就瞧着几个协管员抱着西瓜走了。”

  “处罚不是目的,我们真没抢西瓜啊!”谈先生有点委屈,他是配合城管队员参与执法的协管员。

  谈先生说,他们经常与“大个子”碰面。这回,卖西瓜的是“大个子”的老婆,她不听劝告,一直不走。后来,城管队员就暂扣了4个西瓜,当时只希望当事人到城管科接受处理,认识到行为的不对。

  随后,记者赶到洪武路街道城管科,刚到城管科门口,就看到一个人骑着车子把西瓜带走了。“‘大个子’写了保证书,就把西瓜领回去了。”洪武路街道城管科科长倪军说,昨天一早,城管科接到投诉,说金盾公寓小区门口,有人占道经营卖西瓜。随后,执法人员赶到现场。一看,是这位老“游击队员”的老婆。“他们是夏天卖西瓜,冬天卖螃蟹,经常在那一带活动。”

  城管队员上前劝说,但没效果。所以,城管协管员收了当事人一杆秤和四个西瓜,算是暂扣物品,让其下午来城管科接受处理。没想到,这个过程被网友拍下来,传到了网上。

  “下午3点钟的时候,“大个子”过来了,写了一份保证书,没罚款,我们就把西瓜和杆秤还他了。”倪军说。记者看到了这份保证书。原来,“大个子”姓王,保证书里,他承认自己在广艺街占道卖西瓜,并承诺不再占道经营,若再占道经营愿受重罚。

  记者李立立

热词:

  • 城管队员
  • 曝料
  • 城管人员
  • 大个子
  • 城管科
  • 微博
  • 保证书
  • 口水战
  • 捉迷藏
  • 网友
  • 留言评论