央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

52分钟霸气速胜 李娜晋级法网32强:我不怕嘘

发布时间:2012年06月02日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李娜赛后向观众致意

  据《新闻晨报》报道,52分钟,李娜在法网上的胜利越来越迅速。在当地时间5月31日晚间进行的法网女单第二轮比赛中,中国金花仅仅耗时不到一个小时,就以6:0、6:2直落两盘战胜法国本土选手加孔。有意思的是,法国球迷颇负“盛名”的喝倒彩习惯这次没能影响娜姐,对此,李娜笑说其中倒也没有什么诀窍,因为对于这种坏毛病,只有用更霸气的气场才能镇住。

  在赛后的新闻发布会上说起法国球迷“流氓”的问题,李娜也不自觉地笑了出来。她透露说,小威爆冷出局那场比赛,自己就在现场,亲身感受了一把当地球迷的疯狂。“当时自己是有些紧张的,毕竟第二轮对手加孔就是法国人,这样的‘待遇’很有可能也出现在我的身上。”但李娜仅仅用一个晚上就想通了所有问题,“我觉得这都是正常现象,现场球迷为本土选手加油,这种情况在全世界任何一个地方都会发生,如果我在中国比赛,相信也会这样。所以,如何用更直接有效的方式去对抗它,才是我备战中的关键。”

  事实上,李娜的确在用自己最为霸气的方式解决这一困扰问题。她说,在场上不容许让对手有任何可乘之机,毕竟,一旦主场球迷看到加孔有翻盘迹象的话,欢呼的声音势必越来越大。“直接灭了她的念头,用更加霸气的气场来把他们镇住。”

  娜姐的霸气的确起到了相当明显的效果,整场比赛,加孔仅仅拿下了两局,这一成绩让法国球迷根本提不起精神,以至于最后的欢呼也只能草草了之。赛后,当加孔退场时并没有受到多少球迷的关注,反倒是李娜朝休息室走去的通道上挤满了要签名的球迷。

  不过,娜姐的霸气也成为一部分中国球迷“甜蜜的烦恼”,这场比赛对他们而言,没有开始就已经结束。因为按照往常的节奏,在苏珊朗格朗球场顺位第四登场的李娜,应该在北京时间深夜11点左右才会亮相,但事实却是,当部分球迷理所当然地打开电视机时,李娜已经如切菜一般以2:0战胜了对手。当然,在畅快的胜利面前,这些细节都只能称为美丽的错过了。

热词:

  • 李娜
  • 法网
  • 主场球迷
  • 晋级
  • 整场比赛
  • 本土选手
  • 娜姐
  • 流氓
  • 新闻晨报
  • 盛名
  • 留言评论