央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA扩军篮协挺四川队? 同曦坚持按成绩说话

发布时间:2012年06月02日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA(微博)扩军篮协看好四川队?陈广川:同曦有55%的希望

  □金陵晚报记者赵彦砚

  昨天传出一则消息,称篮管中心副主任李金生表示,一旦CBA扩军,四川金强很有希望获得名额。此番言论经微博传播后,引来很多球迷的质疑。

  江苏同曦连续两年夺得NBL总冠军,本赛季领跑积分榜,卫冕希望很大,一直踏踏实实、坚持靠成绩说话的他们,并不相信篮协官员会说出以上的话。同曦俱乐部老板陈广川认为,若CBA扩军,同曦“修成正果”的希望有55%。

  篮协挺四川队遭质疑

  由于CBA三年没有升降级,这几年,NBL的队伍一直都在等待机会。从去年开始,圈内就有传言,称四川队冲上CBA的希望较大――四川队拥有地理上的优势,中西部一直没有一支CBA球队,随着川足的衰落,四川非常希望在篮球上能够有所作为。

  但是四川队征战NBL的成绩实在一般,去年列常规赛第三,今年到目前为止3胜6负,只排名第七。有网友表示,CBA扩军应该首先看球队的成绩,从这一点来说,连续两年夺得NBL总冠军的同曦当仁不让,就算是广州六穗,也要强过四川队。

  同曦坚持按成绩说话

  昨天下午,金陵晚报记者采访了同曦俱乐部高层人士,对方表示,网上的消息并不一定真实,因为无论从成绩、俱乐部建设等方方面面来看,四川队都无法和同曦相提并论。

  同曦俱乐部组建之初,就树立了远景规划,那就是升上CBA。这几年,同曦不仅连拿两届总冠军,还培养出了一批优秀运动员,朱彦西(微博)在同曦锻炼一年后,迅速成长为北京队的主力,帮助球队夺得CBA总冠军,自己也入选了国家队。另外,崔万军在同曦执教两年后,今年被CBA劲旅新疆队选中,担任主教练。

  同曦不仅追求成绩,更注重培养年轻队员、推动中国篮球事业的发展。在丰富市民文化生活方面,同曦也取得了很不错的社会效益。

  CBA扩军还要再等等

  由于CBA三年不扩军已经到期,从去年开始,从CBA到NBL,大家都在关心这个问题。怎么扩军?扩几支?升级标准?到目前为止,这些都仅仅处于传言阶段,没有一个定论。

  前篮管中心主任李元伟(微博)认为:“逐步地、有节奏地扩军,是CBA发展的必然趋势。”在他看来,对比赛总场数的制约因素不在球队数量,而在赛制,最根本的制约因素是国家队的集训备战与联赛的时间、人员冲突。

  目前CBA有17支队伍,单数队伍造成赛程编排困难,每轮都会有球队轮空,因此,CBA扩军是早晚的事情,但究竟是扩1支,还是更多球队,目前比较主流的说法是先升1支,然后再逐步扩充。

  今年是奥运年,在伦敦奥运会结束之前,篮管中心都无暇顾及CBA的扩军问题,奥运会结束之后,接下去是总结阶段,过不了多久,新赛季的CBA就要开打,所以,即便同曦是最大热门,也需要再等等。

热词:

  • 四川队
  • CBA球队
  • 篮协
  • 球队数量
  • 年轻队员
  • 俱乐部高层
  • 主教练
  • 帮助球队
  • 新疆队
  • 常规赛
  • 留言评论