央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯16强之搅局者:瑞典攻击火力属上成

发布时间:2012年06月02日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瑞典队 攻击力上佳火拼死亡组

  瑞典在本届欧洲杯预选赛的表现,可说是令人喜出望外,面对荷兰、匈牙利、芬兰、摩尔多瓦及圣马力诺,最终以8胜2负第二名出线,当中的2场败仗,分别是第3场预选赛客场以1:4惨负荷兰,以及随后客场以1:2不敌匈牙利,其余8场全胜,期间攻入31球,入球数字只不过比首名出线的荷兰少6球。

  由于瑞典以各组中的最佳第二名身份出线,因此无需要参加附加赛,直接跻身本届欧洲杯决赛圈。至于作为队中王牌射手的伊布拉希莫维奇,则在外围赛个人攻入5球,由于伊布是情绪化的球员,假如瑞典过份依赖其入球能力,可能会影响到传统上着重整体的打法,减低在小组赛突围而出的机会。

  以往瑞典出产过不少高质素攻击球员,包括达赫林、布洛林、安德森及拉尔森,可惜近年瑞典似乎有青黄不接之势,阵中最具威胁力球星只剩下作为队长的AC米兰射手伊布,埃因霍温射手托伊沃宁及加拉塔沙雷前锋埃尔曼德似乎发展普通。中场方面,目前瑞典仍倚重35岁的沃尔夫斯堡中场斯文森,其余主力包括里昂的卡尔斯特罗姆及桑德兰的塞巴斯蒂安 拉尔森,近年表现明显欠理想,最值得期待的,似乎只得阿尔克马尔的埃尔姆,本赛季大爆发不断取得入球。

  哈姆林在08年开始执教挪威班霸罗森博格,09年开始兼任瑞典国家队主帅,直至前年辞去罗森博格的教练工作,专心带领瑞典出战。以往哈姆林曾经带领阿尔堡及罗森博格,分别夺得联赛冠军,因而在08年当选丹麦最佳教练、09年当选挪威最佳教练,由于瑞典未能跻身南非世界杯决赛圈,因而被安排接手执教,结果成功带领球队,历史第5次出席欧洲杯决赛圈赛事。

  瑞典队出征名单

  门将:伊萨克森(埃因霍温),维兰德(哥本哈根),汉森(赫尔辛堡)

  后卫:卢斯蒂格(凯尔特人),梅尔贝里(奥林匹亚科斯),格兰奎斯特(热那亚),马丁 奥尔森(布莱克本),约纳斯 奥尔森(西布朗),萨法里(安德莱赫特),安东森(博洛尼亚)

  中场:埃尔姆(阿尔克马尔),拉尔森(桑德兰),卡尔斯特罗姆(里昂),斯文森(埃尔夫斯堡),维恩布鲁姆(莫斯科中央陆军),霍尔曼(伊斯坦布尔BB),巴伊拉米(特温特),威廉森(阿尔希拉尔)

  前锋:伊布拉希莫维奇(AC米兰),埃尔曼德(加拉塔萨雷),海森(哥德堡),托伊沃宁(埃因霍温),罗森贝里(不莱梅)

热词:

  • 伊布拉希莫维奇
  • 埃尔曼德
  • 最佳教练
  • 入球
  • 莫斯科中央陆军
  • 维兰德
  • 南非世界杯
  • 阿尔堡
  • 加拉塔沙雷
  • 欧洲杯预选赛