央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓本太在西宁海东调研农村住房建设等工作

发布时间:2012年06月02日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 农口如何深入学习贯彻省十二次党代会精神,加快“三区”建设,5月29日、31日,副省长邓本太一行深入西宁市湟中县、大通回族土族自治县和海东地区乐都县、平安县、互助土族自治县调研农村住房建设、设施农业发展等工作时强调,科学规划,创新机制,大力发展休闲观光农业,加快推进现代农业示范园区建设,加快农民过上更加幸福美好新生活的步伐。

  29日,邓本太一行先后来到湟中县、大通县实地察看现代农业示范园区、休闲观光农业建设现场、农副产品配送中心、农副产品交易市场,深入农户察看奖励性住房建设和危房改造情况,详细听取相关负责人的汇报。邓本太强调,拓展农业功能,延长农业产业链条,大力发展休闲农业是挖潜增效的重要途径,一定要科学规划、合理布局,防止盲目扩张,无序发展。奖励性住房建设要坚持整村推进,切实注重村级规划,加大村容村貌整治,着力培育主导产业,努力实现房子新、面貌新、产业新的目标。

  31日,邓本太一行冒雨先后来到乐都、平安、互助县,现场视察了农村住房建设、休闲观光农业、兰西高速公路两侧设施农业、富硒农业示范园建设情况及露天蔬菜种植和生猪规模养殖情况。

  在平安县平安镇张家寨村金阳光现代富硒农业示范园和互助县塘川创新农业科技示范园建设现场,邓本太听取园区发展规划汇报。他指出,两个园区总体规划的功能性、结构性都很强、很合理,下一步一定要按照规划的总体要求加快建设,争取早日将园区建成高标准、高档次,集“科研、示范推广、培训、加工、旅游”为一体的综合园区,以企业发展带动农民增收,实现农民利益的最大化。他对互助县塘川创新农业科技示范园温棚由政府建设、企业投资、农民反包生产的做法予以充分肯定。

  在乐都县碾伯镇上寨村兰西高速公路两侧设施农业区,互助县塘川新元村露天蔬菜种植区、育才生猪规模养殖场,邓本太说,各县按照全省“四区两带一线”的发展要求布局,全面落实交通主干道设施农业、“菜篮子”保障工程,已取得了明显成效。今后还要扩大规模,要在工厂化运作上下功夫,加强管理,打造品牌,创新农畜产品现代流通方式,在全省各城镇设立专营店,超市设立专柜,为消费者提供优质优价的农畜产品,为推进全省“菜篮子”工程建设作出贡献。(作者: 罗连军)

热词:

  • 邓本太
  • 住房建设
  • 菜篮子
  • 农村
  • 互助县
  • 观光农业
  • 设施农业
  • 三区
  • 农副产品
  • 富硒
  • 留言评论