央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“绿色通道”铺就企业发展快车道

发布时间:2012年06月02日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔6月2日讯 有这样一个形象的比喻:项目是天空中盘旋的飞机,只要有合适的“跑道”,就会降落下来。为了给华鹤集团节能阻燃木门产业化升级项目铺设“跑道”,我市从市委、市政府主要领导,到市直各职能部门,再到多个相关企业,由上至下汇聚了一股全心全力扶持企业发展的力量。眼下,新一代节能阻燃木门即将投入生产,华鹤集团也正凭借着优越的发展环境在“跑道”上加速前行。

  当记者再次踏访华鹤集团节能阻燃木门产业化升级项目建设现场时,宏伟壮观的厂房立刻映入眼帘,只见2个灰色巨大钢结构厂房各守一方,独特的造型设计宛如“凯旋门”般引人入胜。“从当初的空空如也变身为一个现代化的厂房,一砖一瓦都有咱们市领导和广大部门工作人员的心血。”华鹤集团董事、节能阻燃木门产业化升级项目现场负责人郑盛湖说。从项目立项、到征地拆迁,以及后续一系列复杂的协调工作,市发改委、国土资源局、规划局、住建局和铁锋区政府都任劳任怨地全程服务,使得项目建设一路“绿灯”前行。

  说到项目建设的最大“关卡”,征地拆迁首当其冲,郑盛湖至今都记得60多户居民是怎样在20多天拆迁完毕的。“市政府主管领导亲自挂帅、定期现场督办拆迁,铁锋区政府、铁锋区园区办和宛屯村的工作人员,无论阴晴、早晚,只要我踏进居民家,就能看到咱们工作人员不厌其烦做思想工作的情景。”回想起当初的征地拆迁工作,郑盛湖字字句句都离不开感谢二字。逐家深入,逐户讲解,工作人员用真心和真情,使得60多户居民在20多天中全部搬迁完毕,在确保项目如期顺利进行的同时,也保障了拆迁居民的利益。

  在项目后期的建设过程中,华鹤集团更是享受到我市提供的贵宾级待遇,所有程序在不违反原则和标准的前提下一路”绿灯”进行。为了解决企业的外电源问题,市委副书记、市长韩冬炎亲自召开现场会,市电业局第一时间接通了临时电源,以保障项目正常施工用电。项目动工之初,市政协副主席、住建局局长孙立凯组织住建局工作人员现场办公,9点钟会议结束,10点准时开工,当天下午4点前移线杆、开道口等一系列工作全部完成。

  跟随郑总参观华鹤集团节能阻燃木门一期厂房,记者立刻被眼前独特的设计所吸引,崭新的玻璃丝绵构架支撑着整个厂房主体,不仅外观宏伟大气,内部装饰更具时尚元素。郑总坦言,这多亏了规划部门的专业指导,原来,新厂房不仅地处联通大道临街,也位于哈大齐工业走廊,为了让整体设计既与联通大道景观相吻合,同时彰显出企业风格,市领导和规划局工作人员多次专题研究,更不远万里请来了国内知名专家进行现场指导。

  眼下,随着新一代生产线安装与调试的有序进行,首批兼具高科技含量的节能阻燃木门即将投入生产。郑盛湖向记者畅谈起企业美好的未来:“我们每年生产木门30万樘就能实现销售收入8亿元,还能带动1000余人就业,产品还将出口日本、欧洲、美洲等国家和地区”。过去建项目是“指手画脚”的人多,现在是“上门服务”的人多,郑盛湖说,企业着实在越来越宽松和优越的发展环境中尝到了“甜头”,也更坚定了做大做强的信心。

热词:

  • 跑道
  • 绿色通道
  • 木门
  • 郑盛湖
  • 阻燃
  • 发展环境
  • 绿灯
  • 企业发展
  • 节能
  • 关卡
  • 留言评论