央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

懂事孝顺经常报平安内心坚强从来不喊疼

发布时间:2012年06月02日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1日讯(实习记者 薛萌 记者 肖劲彪) 24岁的士兵高铁成面对熊熊大火和随时可能发生爆炸的危险,火场三进三出,阻爆排险,身体多处被烧伤,但他却从来没喊过一声疼,在母亲和朋友眼中铁成是“钢铁战士、最美士兵”。

  高铁成被转送到北京治疗后,铁成的父母就决定回家等待儿子康复的消息。妈妈崔云凤手里有一本铁成的相册,每当想儿子的时候,她都会拿出来翻看一遍。

  据高铁成的母亲崔云凤介绍,由于家庭条件不好,铁成从不向父母要这要那,并且7岁的时候就会做饭了。从小学到初中,铁成的学习成绩一直都排在班级前列,父母最大的愿望就是铁成能考上一所名牌大学,但父亲的一次意外受伤让铁成放弃了学业。随后,铁成选择去当兵,虽然她对参军这件事极力反对,但是看到儿子的坚持,她也就动摇了。参军后,铁成每隔一段时间都会给家里打电话报平安,有时也会把自己认为帅气的照片寄给父母。看到当兵后的儿子变黑后,铁成的母亲觉得心疼,但却骄傲。

  在北京治疗期间,为了不让家人担心,铁成时常会给家里打电话,报一个平安。铁成在电话中对母亲说:“妈,你们现在好吗?现在我已经开始康复了。脸上的伤现在开始长肉了,这两天有点痒,不过没事儿,我会好好配合治疗,过一段时间肯定回去看你,不用担心了,妈。”

  自铁成负伤后,他的初中同学孟令莹一有时间就会跑到医院,作为同窗好友,又是现场的亲历者,小孟现在最大的心愿就是铁成能够早日康复。虽然铁成面部、颈部多处烧伤,但在同学眼中,依然是那个勇敢坚强的高铁成。

  孟令莹说:“我如果有空的话,就去看看他,因为这几天他的状态一直时好时坏,前两天他还发了一次烧,我们同学也都过去看他了。他从住院以来,一直都没喊疼,最多皱皱眉头。”

  在亲眼目睹铁成冒死救援的哈尔滨市民高祥心中,铁成是个英雄。高祥说:“在危急时刻,屋里面着火他都敢冲进去,第二次头发都烧焦了,第三次又进去了。铁成选择奋不顾身地冲进火海排险救援,这个英勇的举动让我为之敬佩。”

热词:

  • 阻爆
  • 孝顺
  • 治疗
  • 士兵
  • 内心
  • 康复
  • 名牌大学
  • 学业
  • 学习成绩
  • 帅气
  • 留言评论