央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牡丹花开 津门璀璨

发布时间:2012年06月02日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 陈宝辉)日前,第七届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(天津赛区)比赛已全部结束,昨晚,在中国大戏院举行了隆重的颁奖晚会。天津市副市长张俊芳,中国文联党组成员、书记处书记李前光,中国文联副主席、中国民协主席冯骥才,老同志陆焕生、罗远鹏,中国曲协分党组书记、驻会副主席董耀鹏及各有关方面的负责同志出席颁奖晚会,并为获奖演员颁奖。

  来自全国曲艺界的同仁欢聚天津,共同庆贺第七届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(天津赛区)圆满落幕。晚会构思奇巧,体现“高、精、新”的特点。参加晚会演出的演员全部为“牡丹奖”获奖者。津门两位牡丹奖终身成就奖获得者、90岁高龄的梅花大鼓表演艺术家花五宝和86岁高龄的天津时调表演艺术家王毓宝分别登台献艺。张秋萍的京韵大鼓《赵云截江》、籍薇的梅花大鼓《二泉映月》、刘秀梅的单弦《游春》、郝秀洁的西河大鼓《玉堂春》、冯欣蕊的京韵大鼓《丑末寅初》等,都显示出不凡的实力。鼓曲艺术家刘春爱和京剧艺术家杨乃彭联袂合作的《击鼓骂曹》,张楷、李玉萍的河南坠子对唱《秋江》,珠联璧合精彩不断。晚会除由著名快板书表演艺术家张志宽和天津电视台主持人李佳共同主持外,还邀请了多位天津籍目前活跃在全国各地的相声名家常贵田、王佩元、戴志诚、郑健、汪洋、周炜等共同助兴,他们的诙谐幽默,给观众带来无限的欢快和笑声。

  第七届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(天津赛区)各项赛事于5月31日全部结束,各奖项全部评出。

  本次大赛天津赛区共有全国10个省市和解放军代表队的230名演员40个节目报名参赛。按照评选规定,本次大赛共有4个节目获提名奖、11个表演获提名奖、5篇文学获提名奖和6个新人获提名奖。

  本次大赛中,天津再次彰显“曲艺之乡”的雄厚实力,在参赛人数、曲种、流派和获奖总数上,均居各参赛队之首,所报送参评的10个节目分别参加了节目奖提名、表演提名奖和新人提名奖的角逐。最终,王哲、张楷、冯欣蕊和刘迎表演的鼓曲联唱《群芳争春》荣获节目提名奖;王鸿亮、王建梅荣获表演提名奖;李响、郑菲、王丹丹、王祥伟四位年轻新秀全部荣获新人提名奖。

  作者:陈宝辉

热词:

  • 提名奖
  • 天津赛区
  • 牡丹花
  • 秋江
  • 赵云截江
  • 二泉映月
  • 击鼓骂曹
  • 游春
  • 玉堂春
  • 演员