央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莲湖假冒名牌汽车配件案破获 两辆货车搬了三天

发布时间:2012年06月02日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安新闻网-西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民警正在清点查获的假冒商品。

  莲湖警方经过近2个月的缜密侦查,成功破获一起特大销售假冒丰田、本田等名牌汽车配件案,查获的假冒汽车配件堆满400平方米的地下室,涉案金额达130余万元。目前2名嫌疑人已被警方刑事拘留。

  两辆大货车搬了整三天

  今年4月初,公安莲湖分局环城西路派出所接到群众举报,辖区有人销售假冒的汽车配件。民警在辖区进行摸排,相继掌握了一些线索。

  5月23日上午11时许,民警在一中北路五一锦苑小区检查时,发现2号楼2单元门口有一青年男子正在组装汽车配件,配件的外包装上印有“TOYOTA”字样。民警当即亮明身份将男青年控制。

  男青年吴某向警方交代,自己只负责送货,老板陈某在西安海纳汽配城和玉林汽配城做“丰田、本田”汽车配件的批发销售经营生意,就住在这个小区。

  根据吴某的交代,办案民警立即进入小区2号楼202室,找到老板陈某,经过一番较量,陈某最终向警方供述了自己销售假冒“丰田、本田”汽车配件的犯罪事实,并交代了藏货的地下室。当民警进入地下室时,发现这个大约400平方米房里堆满了纸箱,打开后里边全是假冒的汽车配件。

  “2辆搬家车搬了整整3天,数量太多了还没统计出来。”当被问及查获的假冒商品数量时,民警这样向记者表述。

  卖假货半年销售额110万元

  据办案民警介绍,陈某今年45岁,是江苏常州市人。“进货数量究竟有多少,连陈某自己也记不清楚,他只记得从去年11月到现在,经营假冒汽车配件销售额为110万余元。”民警说,仅今年5月份短短20余天,陈某销售额便达到16万余元,盈利额近2万余元。这些假冒丰田、本田的汽车配件,主要是灯具、外饰、车轮眉、雾灯、大灯、车标志、保险杠等部件。

  目前,犯罪嫌疑人陈某、吴某因涉嫌销售假冒注册商标商品、假冒伪劣商品已被莲湖警方刑拘,民警正在对此案的进货源头及销售末端展开进一步调查。(记者 杨小明)

热词:

  • 汽车配件
  • 莲湖
  • 陈某
  • 破获
  • 假冒注册商标
  • 名牌汽车
  • 假冒名牌
  • 假冒商品
  • toyota
  • 警方
  • 留言评论