央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足检测身体机能安排出场时间 邓卓翔拄拐探班

发布时间:2012年06月02日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 6月1日下午,国家队在下榻酒店进行了身体机能检测,用以测试队员们的肌肉疲劳情况,卡马乔也将根据检测的数据值来决定队员们在两天后比赛之中的出场时间。当地时间6月2日晚上18点30分,国家队也将在塞维利亚体育场进行战前的最后一次训练。

  国家队此次长途跋涉来到西班牙进行友谊赛,体能对于球员们来说一个不小的考验,毕竟队员们刚刚在国内进行了联赛之后就立刻来到国家队报到,而恒大队的国脚更是多打了一场亚冠联赛,因此球员们的体能都并不在最佳状态。

  到达塞维利亚的第二天,国家队科研小组也在训练之后对球员们进行了身体机能检测,主要是用来测试队员们的肌肉疲劳情况,届时卡马乔也将根据队员们的检测数据来决定他们的出场时间。对此一位队内人员表示:今后国家队定期进行机能检测也将形成常态,科研组会为教练组提供科学的检测数据,这样就更能够防止队员们因为肌肉疲劳出现意外受伤的情况。

  提到了伤号,国家队还在塞维利亚遇到正在欧洲治疗的邓卓翔,一直在德国汉堡进行康复训练的邓卓翔也是专门来到塞维利亚看望国家队,当邓卓翔拄着双拐出现在国家队酒店大堂的时候,队员们都感觉非常惊喜,大家甚至开玩笑说“小邓赶紧把双拐扔掉准备上场比赛吧”,因为就在两年之前的这个时候,国家队在与法国国家队进行热身赛之时,正是凭借邓卓翔的任意球,国家队1-0击败了法国队。

  除了检测身体机能之外,卡马乔也让队员们在休息时间能够走出宾馆走一走放松一下,同时也能够缓解一下时差的困扰,因为西班牙当地时间傍晚的时候,已经是北京时间的深夜,而到了3日晚上比赛的时候,更是北京时间的凌晨4点,6个小时的时差同样也是一个不小的影响。

  在塞维利亚当地,国家队在散步的时候也感受到了当地球迷的热情,当看到身穿国家队队服的球员之时,不少当地球迷主动上前打招呼,很多球迷都知道西班牙队最后一场热身赛就和中国队进行,本场比赛的最低票价仅仅有10欧元,因此届时将有不少球迷前往现场观看。(于静)

热词:

  • 邓卓翔
  • 身体机能
  • 出场
  • 国足
  • 亚冠联赛
  • 队员
  • 球员
  • 探班
  • 教练组
  • 法国国家队