央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑河民生工作惠及城乡百姓

发布时间:2012年06月02日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网黑河6月1日讯朝气蓬勃的孩子在设施完备的校园里快乐地成长,刚刚找到工作的大学毕业生憧憬着未来的新生活,社区的老人们感受到小病不出社区的便民服务,城乡百姓沉浸在文体活动的快乐里、生活在环境优美的家园里……北安市通北镇高度重视民生工作,大力实施惠民行动和重点民生工程,着力解决就业、就医、就学等关系群众切身利益的突出问题,千方百计为人民群众谋取更大的福祉,倾心倾力倾情,努力惠及城乡百姓生活。

  为了让更多群众享受到改革发展成果,过上更加幸福的生活,通北镇集中力量解决群众最关心、最现实、最直接的利益问题,今年启动实施20个重点民生项目和14项惠民行动。一件件体现关怀和温馨的惠民实事,是一份份充盈人心的温暖与真情,让通北大地处处充满和谐幸福。

  社会事业跨越发展。通北镇不断加快学校基础设施建设,投资3000万元建设三小教学楼,完善学生公寓基础设施建设,积极改善办学条件,大力提高教学质量,不断深化职业教育,使教育综合实力显著提升。大力实施创业劳动、就业援助等工程,促进就业,今年新增就业人数5000人。新建北安市通北第二人民医院投入使用,医院基本检查设备投入加大,基本公共服务经费人均标准逐步增加,新农合提高了报销比例,城乡医疗卫生水平得到大幅提升。

  城乡建设日新月异。通北镇不断提高城镇基础设施建设水平,全面推进亮化、绿化、美化工程,镇容镇貌和人居环境日益改善。加大棚户区改造力度,棚户区拆迁面积16.01万平方米,拆迁户达到2567户,建筑面积48万平方米,预计近万人受益。积极开展“三创”和“双推双引”活动,推进“三优”文明城市建设不断深化,百姓幸福感不断被攀升。加快推进城乡一体化示范镇和新型农民社区建设,更多的农民过上了和城里人一样的美好生活。

  人民生活水平显著提高。城镇医疗参保人数逐步增加,城乡社会保险待遇水平和最低生活保障补贴稳步提高,新型农合制度稳步推进,社区卫生实现全覆盖,城镇人均可支配收入、农村居民人均收入与5年前相比增长了16.6%和16.7%。进入全省小城镇建设百强镇行列。

  为使民生工程尽可能多地为民谋福祉,通北镇不断强化组织领导,大胆开拓思路,积极探索途径,突出抓好民生项目规划建设,确保年年有新投入、年年都上新项目。同时,多举措筹集资金,加大民生工程投入,努力营造重视民生的良好氛围,使改善民生各项工作取得实际效果。

热词:

  • 通北
  • 城乡一体化
  • 三创
  • 三优
  • 黑河
  • 北安市
  • 福祉
  • 就业援助
  • 就医
  • 促进就业
  • 留言评论