央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建信基金把握大概率投资机会

发布时间:2012年06月02日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近三年来,建信基金投资管理能力“稳中求进”,荣获“三年持续回报明星基金公司奖”,旗下建信核心精选股票基金、建信恒久价值股票基金荣获“三年持续回报股票型明星基金奖”。建信基金研究部执行总监万志勇认为,以策略主导的行业研究体系,以及基金经理对估值与基本面的重视、价值驱动的长期投资理念是提升投资业绩的重要因素。

  目前,建信基金推行的策略主导的行业研究体系,主要分为三个层次:其一、各个行业研究员各有所长各司其职,对行业本身做完备的分析判断;其二、行业之间的比较,包括行业上、下游的比较;其三、行业与宏观的结合,通过二者的结合规避宏观数据的滞后性及行业分析的局限性。

  身兼基金经理的万志勇认为,投资需要认准估值与基本面的匹配程度。“我的配置是由投资标的基本面表征数据跟估值是否匹配来决定的。即便是个人非常看好代表了经济转型的方向行业的投资标的,如果其价格过高,我也会降低配置比例。只有投资标的价格趋于合理后,我才会提高相应的配置比例,”对于自己的投资价值观,万志勇非常坚定和明确。

  “我认为最好的投资就是综合考虑所有情况,平衡风险因素和收益期望,评估风险收益之后尽可能的在控制风险的情况下获取最大的收益,即稳和进并重。”万志勇表示,“可以在熊市中抓住期间的波动机会,精选个股,取得良好的投资收益,这就是进取。但整体而言,建信旗下基金的投资组合中按照价值投资来寻找合适的投资标的进行匹配,把握大概率趋势性的投资机会,股票的选择主要集中在业绩稳定的白马股,没有特别戏剧化的冲击性事件,这样选定目标之后进行操作反而显得平淡。”

  谈及中国经济转型和寻找新的增长点问题时,万志勇指出,转型不是一蹴而就,在转型过程中以前的经济发展模式还将发挥作用但主导性会慢慢降低。万志勇表示,“基于以上判断,我的投资思路就是不偏不倚的平衡势态,代表未来发展方向的行业和个股我们要用力去把握好,代表传统方向的行业和个股我们也要把握好阶段性的投资机会。”

  据《中国证券报》

  基金视点

热词:

  • 建信
  • 基金研究部
  • 投资机会
  • 精选个股
  • 基金经理
  • 投资收益
  • 股票基金
  • 投资组合
  • 基金投资
  • 明星基金
  • 留言评论