央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

来了批“大款”,张嘴就说全要了

发布时间:2012年06月02日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报热线967066消息(记者钟建军)6月1日上午,本报在烟台的不少零售摊点纷纷打电话要求再送些报纸,说是早晨来了批“大款”,开口就是要全部的报纸。有些零售摊点为了照顾老顾客不肯出售,对方便提出以一元钱一份的价格购买,理由也很奇怪,一个中年女子竟然说是她妈妈要用。事后经过统计,1日当天本报共有万余份报纸被恶意购买。

  6月1日一早,本报发行人员载着带有墨香的齐鲁晚报往烟台市内的各个售报摊送报。然而报纸刚送到售报摊点不久,就有不明身份人员前来恶意收购。早上6点多,报纸刚送到环山路地税局站点附近售报员于军手中没十几分钟,他就遇到了三名“大款”强行购买了150多份报纸。于军是一名残疾人,他每天在站点前售卖齐鲁晚报,靠此来自力更生。“他们先拿走报纸,之后才给的钱。”于军费力地说道。据了解,那三名男子在没有征询于军同意的情况下,就拿走150多份报纸说全部买了。于军说,看见这三个人上了一辆面包车,他记得该车车牌号的后一部分是Q550。

  在四马路经营一家商店的邹女士也遇到“大款”。邹女士说,一早就有一女子来到店中,这女子称有多少齐鲁晚报就买多少。“这女的说她妈妈要报纸有用,就卖给了她16份。”邹女士说,每天有许多老客户来店里买报纸,没将全部的报纸卖给这名女子。该女子走后她越想越觉得不对劲,赶紧将这情况告诉本报发行人员。

  这些不明身份人员“出手很大方”,见有些摊主不卖报,会开出1元钱一份的价格购买本报,也有些摊主对这些“大客户”不买账。早上7点,两名身份不明的人来到上夼西路一处报摊,想花高价把所有齐鲁晚报都买下,摊主不为所动,最终也没卖给他们。

  齐鲁晚报在烟台市区共有1000余个报摊、零售店,据了解,6月1日,约有三百余个零售点遭到恶意收购。在对此恶劣行为予以谴责的同时,本报将提高印刷数量,百分之百确保将齐鲁晚报及时送到市民家中和零售摊点。

热词:

  • 大款
  • 大客户
  • 恶意收购
  • 于军
  • 邹女士
  • 环山
  • 中年女子
  • 车牌号
  • 烟台市区
  • 卖报