央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国澳大利亚士兵在悉尼红灯区斗殴(图)

发布时间:2012年06月02日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美澳军人正在追打。

  美澳军人悉尼“红灯区”斗殴

  据中国日报 据澳大利亚媒体报道,当地时间5月31日凌晨3点50分左右,澳大利亚国防军中六名皇家空军成员与美国防空部队成员在悉尼有名的“红灯区”英皇十字区发生斗殴,再次引发悉尼人对美国大兵的厌恶。目前,悉尼所属的新南威尔士州警察正在调查此案。

  英皇十字区距离悉尼中心商业区约2公里,是悉尼有名的红灯区,也是黑社会分子的聚集区。

  从被拍摄下来的斗殴场景录像可以看到,斗殴事件发生在英皇十字区的贝斯沃特路和达令赫斯特路交会处。发生斗殴的双方挥拳猛击,有人甚至把皮带当做鞭子用。视频中,有两名女孩一直站在旁边观看。

  据目击者反映,当晚早些时候,斗殴双方先是在英皇十字区的“麦当劳”店里发生口角。后来,美国空军的一名成员意外地打了澳大利亚皇家空军一名成员,事情便升级为斗殴。在警车到达事发现场时,斗殴人员已经全部逃离。但15分钟后,两名头戴棒球帽的黑人男子又回到街上。随后,这两名男子被逮捕。

  但警方事后表示,被捕男性与军队没有任何关联。目前,没有人被起诉,双方斗殴的具体原因也尚不清楚。据悉,斗殴事件没有造成人员重伤,伤情多为嘴唇破裂、脸部淤青等。警方希望目击此次斗殴的人员主动与警方联系,以帮助破案。

  针对这一事件,尽管澳大利亚国防部长斯蒂芬·史密斯表示,事件只是个一般性问题,军方认为没有必要对此进行过度解读。澳大利亚国防军总司令赫尔利也说,“现在就下结论还为时过早”、国防军“正在与警方就此事进行讨论”。但澳大利亚当地居民却不依不饶,再次谴责美国兵喝酒打架是“家常便饭”。

  据悉,在今年4月4日凌晨首批美国海军陆战队200名官兵“进驻”澳大利亚北领地首府达尔文市时,当地居民的心情就非常复杂。当地网民纷纷在“美国大兵来了”的消息后跟帖,对当地治安前景表示担心。

  一名叫“一切都好”的网民说,美国佬爱喝酒、爱玩、很有风趣,但一旦他们中有人发生冲突,这帮家伙会一拥而上,大打出手。38岁的斯坦·维婷从事酒吧安保工作,他说,美国兵的出现肯定是个问题。“以前,每当有一艘美国船只抵达悉尼,酒吧就会增加安保人员,美国兵是让人害怕的家伙,喝酒打架是家常便饭。”

热词:

  • 红灯区
  • 美国兵
  • 美国大兵
  • 悉尼
  • 美国海军陆战队
  • 美国空军
  • 士兵
  • 澳大利亚皇家
  • 英皇
  • 斗殴事件