央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

颠倒的“六一”儿童节

发布时间:2012年06月02日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华南师范大学附属小学五年(3)班 郑杰文

  “啊……六一节到了!”我伸到一半的懒腰停住了,我被完全吓醒了!这不是妈妈的声音吗?为什么我会发出妈妈的声音?我环顾了一圈,却发现自己睡在了妈妈的房间里,也变成了一个和妈妈长得一模一样的大人了!我不仅紧张而且还很高兴!我终于可以享受无忧无虑的大人生活了!

  出了妈妈的房间,往我房间一看,妈妈也变成了我,背着我的书包正要回我的学校去呢!

  我11点才到达妈妈的单位,进了我妈的行长办公室,刚放下包,一大堆员工就急匆匆跑过来,一见面就说:“余行,大家已经等您开会等了两个小时了!”“开什么会?这些人真烦,我要玩电脑啦!”我心想。我说:“今天不开会了!”说完,便玩起了电脑。

  不一会儿,一个员工拿着一份合同进来了,我看都没看就签了名。两分钟就要签份合同,烦死人了!

  于是,我锁上了办公室的门。我没有再开门,直到有一个人敲了十分钟,我才走过去开门。一开门,是我妈妈的领导!来抽查了!惨!我妈支行的所有员工这个月的奖金全部扣光!

  而此刻,在学校上学的我的妈妈也正苦恼地上着比登天还难的奥数课,这些知识她一点都不懂,课上着上着,她就睡着了。后来,又被老师骂醒了。

  终于,下班了!我这个当“妈”的拖着疲惫的身体回到了家。由于今天被扣了奖金,心情特不爽。回家后,我“女儿”问我:“妈!我作业做完了!”她多想换来我的一句鼓励,我却怒从心起,大声地骂道:“复习了吗?预习了吗?新概念读了吗?钢琴练了吗?葫芦丝吹了吗?奥数的知识复习了吗?英孚的练习做了吗?整天就想着玩!玩!玩!”

  七点钟,我又把她赶去上课了!10点钟我妈上完课回来了,她问我:“妈!我可以休息一会儿吗?”“啊!这就要休息啦!完成任务了吗?”我生气地说道。

  第二天是星期六,起来后,一切又变成了原样。不过,妈妈却让我放松了一天!这天之后,我和妈妈都变了,我们成了好朋友。我们都懂得了互相体谅,互相谦让,互相帮助。

热词:

  • 妈妈
  • 六一
  • 女儿
  • 复习
  • 儿童节
  • 预习
  • 英孚
  • 华南师范大学
  • 附属小学
  • 葫芦丝
  • 留言评论