央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关爱广州下一代 关心社会的未来

发布时间:2012年06月02日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈建华在福利院慰问孤残儿童时给孩子们送上节日礼物。孙建鹏摄

  陈建华到市社会(儿童)福利院看望孤残儿童 要求加快特殊教育大楼规划建设

  本报讯 (记者徐海星通讯员黄少江)昨天下午,广州市市长陈建华一行来到市社会(儿童)福利院,与这里的孤残儿童欢度“六一”儿童节。他祝愿全市少年儿童节日快乐,希望广州儿童福利事业越办越好,祝福下一代健康幸福、拥抱未来。同时,他强调要抓紧加快社会(儿童)福利院特殊教育大楼的规划建设,为全市孤残儿童提供更多成长和接受教育的场所。

  市领导贡儿珍、孙峰、陈怡霓,市政府秘书长周亚伟,以及市相关部门负责人和社会各界爱心人士等参加了昨天的活动。

  昨天下午,广州市福利院喜气洋洋,迎接“六一”儿童节的到来。陈建华一行走进福利院,实地走访了教室、训练康复室等,查看硬件、软件配置,看望孩子们。“祝你们节日快乐!”陈建华一边亲切地和孩子们打招呼,一边和他们逗趣。在一间游戏训练教室里,陈建华特地用广州话和孩子们问好,测试孩子们是否能够听懂。他语重心长地对福利院的工作人员说:“平时老师和孩子们交流,广州话、普通话都要说,让这些孩子们从小学会两种语言,长大后能够更好地融入社会。”

  考察期间,陈建华还特别听取了市社会(儿童)福利院规划建设的有关情况,他现场拍板,要求院方抓紧加快社会(儿童)福利院特殊教育大楼的规划建设,为全市孤残儿童提供更多成长和接受教育的场所。

  随后,陈建华一行与福利院儿童共同联欢,先后观看了孩子们自编自演的充满童趣的表演,为福利院的优秀儿童颁奖,与孩子们一起切蛋糕,并作了简短而热情洋溢的讲话。陈建华向全市儿童致以节日的祝福。他表示,关心下一代,就是关心社会的未来,关心下一代,就是中国特色社会主义的应有之义。广州历届市委、市政府一直高度重视下一代,尤其是孤残儿童的教育培养,这充分体现了广州的爱心。相信在社会各界的持续关注和支持下,广州儿童福利事业会越办越好。祝福广州下一代健康幸福、拥抱未来!

热词:

  • 陈建华
  • 六一
  • 孩子
  • 特殊教育
  • 孤残儿童
  • 规划建设
  • 教室
  • 训练
  • 教育培养
  • 中国特色社会主义
  • 留言评论