央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为高管称品牌知名度为亚洲业务主要挑战

发布时间:2012年06月02日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐IT消息】北京时间6月2日消息,据ZDNET新加坡方面报道,中国电信设备商华为不断重组业务,从核心电信基础向其它领域进军,2012年,对于华为来说,在消费与企业领域的品牌认知是主要的挑战。

  华为新加坡总经理周宾(音译:Zhou Bin)在周五的媒体会议上说,自从25年前以来,华为作为一家B2B电信设备制造商做得很好,要想在广泛的IT产业有更大的认知度,还需要做工作。

  周宾说:“品牌认知,特别是在B2C领域的认知,仍然是华为的主要挑战,但我们会积极改进。大家会看到更多的华为LOGO出现。”

  华为南太平洋企业业务解决方案与市场营销主管Heng Song-Cheng也说,要在企业中建立品牌知名度与可信度相当难,因为在企业社区中,对华为业务组合的理解和了解还很少。

  在南太平洋区域,这点更是明显。Heng Song-Cheng说,这个区域包括新加坡、马来西亚、印尼、孟加拉国、澳大利亚、新西兰,这些市场各有不同。例如,华为企业团队会专注于新加坡小型、中型企业,专注政府、教育领域,但在澳大利亚,则专注于公共事业、矿业。

  为了达成目标,华为会致力于建立自己的合作伙伴生态系统,包括电信商、互联网服务提供商、分析公司,让华为的品牌和产品进入市场。

  Heng Song-Cheng预期今年南太平洋的业务会迅速增长。不过他也指出,2011年的营收为2亿美元,今年企业销售的目标是增长80-90%。营收来自许多产品和服务,包括云计算、统一通信、数据中心。

  按预期,南太平洋地区的增长率会比全球增长率高6倍。今年,华为预期营收增长15-20%,并计划在2020年成为年营收1000亿美元的企业。

  之前华为高管曾指出,华为的目标是5年内成为全球第三大Android手机制造商。新加坡、印度、印尼、日本、越南是关键市场。(张望)

热词:

  • 华为
  • ZDNET
  • Android
  • 高管
  • 业务组合
  • 品牌知名度
  • 营收
  • Song-Cheng
  • Heng
  • 矿业
  • 留言评论