央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切莫轻易放走双汇的“模范顾客”

发布时间:2012年06月02日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月31日,郑州工商部门开查涉事“蛆虫门”的双汇专卖店。就在工商人员检查到冷柜中的后腿肉时,工作人员发现一粒花生米大小的黑块,边上一位穿便装男子迅速用手捏过去表示是血块,后又改口说是木耳,放肉的塑料筐可能在之前装了掺杂木耳等蔬菜的肉类品。随后,工作人员又发现一苍蝇大小的黑色不明物体,该男子再次迅速抢走捏在手中,不让工商人员察看,并自称“顾客”后离开。双汇郑州分公司的负责人说,这名男子是店里常客,不是店员。(5月31日人民网)

  据说,这位“便装男”并非双汇店员。然而,他却对双汇店里的情况了如指掌,甚至连某个筐子“曾放过掺杂木耳的肉品”都知道。更令人感动的是,他为了双汇的利益不惜赤膊上阵,连续两次从工商人员的眼皮子底下强抢“不明物体”。如果他真的只是一个顾客,双汇真应该授予他“模范顾客”和“铁杆顾客”的光荣称号。可是,哪怕他是“店里常客”,这样做恐怕也有悖常理吧?

  该“模范顾客”的身份十分可疑,他的行为更是涉嫌妨碍公务。工商部门进行检查,任何人都不能影响和干扰工商人员的正常工作。打着“顾客”的旗号强抢“不明物体”,不管是纯属“个人行为”,还是有人指使、早有预谋,都有故意“毁灭证据”、妨碍公务之嫌,理应予以严惩。否则的话,以后但凡执法部门进行检查,商家都安排几个“模范顾客”全程“监控”甚至捣乱,工作还怎么开展?

  查明该“模范顾客”的身份并不难。如果店里有监控,调出来就能让他无处遁形;或者更干脆一点,店里不是称其为“店里常客”吗,那就请店里说明其真实身份。其实,“模范顾客”到底意欲何为,略有常识者都心知肚明。就在检查即将结束时,双汇郑州分公司的负责人拦住一名媒体记者,称在不知情的情况下被录音录像,要求删除,记者在工商人员调解后才得以脱身。而在记者采访前,工商执法人员已经告知记者的身份,记者也对工商部门出示了证件。“顾客”抢“证据”、负责人要求“删除录音录像”,如果没有问题,何至于如此心虚甚至如临大敌呢?

  近年来,双汇因为“瘦肉精”等事件频频被推上舆论的风口浪尖。要挽回产品声誉、重塑企业形象,商家最需要做的是痛定思痛,在深刻认识问题的基础上拿出真正的诚意来规范管理、保证商品质量,而不是千方百计捂盖子讳病忌医。执法部门也应拿出执法的力度和刚性来,切莫轻易放走双汇的“模范顾客”他到底是何方神圣?他抢走的“不明物体”到底是什么?彻查双汇的产品到底有没有问题、有什么问题,不妨把“模范顾客”当成一个突破口。

热词:

  • 顾客
  • 双汇
  • 模范顾客
  • 不明物体
  • 证据
  • 监控
  • 个人行为
  • 瘦肉精
  • 蛆虫门
  • 妨碍公务