央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国移动爱“心”行动 受助儿童畅游北京

发布时间:2012年06月02日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:日前,中国移动迎来了一群特殊的小客人,他们来自内蒙古自治区赤峰市和呼和浩特市,年龄从5岁到11岁不等。这些孩子都曾是先心病儿童,在中国移动爱“心”行动的资助下完成了手术治疗并康复。为了圆孩子们游北京的梦,中国移动爱“心”行动邀请孩子们参加“爱心圆梦畅游北京”活动。

  为了让孩子们度过开心的时光,中国移动志愿者们做了精心的准备。为孩子和家长提前订好了火车票并全程陪伴;为孩子们精心挑选了书包、文具、书籍等礼物……泰达国际心血管病医院的医护人员也加入到了志愿者队伍,一边陪同孩子游玩,一边给孩子和家长嘱咐术后康复的注意事项。从壮观的鸟巢到美丽的水立方,从庄严神圣的天安门广场,到辉煌壮丽的故宫,一路欢歌笑语。

  小敏,13岁,来自内蒙古赤峰市巴林左旗,从小体弱多病,3岁时被检查出患有先天性心脏病,由于家庭贫困,迟迟没有手术。去年11月,在中国移动爱“心”行动的资助下,小敏和爸爸来到天津泰达国际心血管病医院接受了手术。由于病情复杂,手术一直持续了9个小时。出院后医生经常打电话关心小敏的康复情况。小敏爸爸说:“以前孩子经常去医院,花了不少钱,但病情一直没有好转。现在孩子已经完全康复,不仅上学了,还当上了班长,全家人对未来的日子更有希望了。”一路上,小敏特别开心,她告诉志愿者,以前只是在电视上见过天安门和鸟巢,一直梦想着来北京,今天终于实现了梦想。

  小翟是中国移动的一名志愿者,这是她第五次参加项目志愿者活动,孩子们一见到她就围上去,亲切的叫她小翟姐姐,小翟看到孩子们也十分兴奋,把孩子们抱了又抱。小翟说:“每次参加项目志愿者活动都有不同的体会。虽然做志愿者会耽误一些休息时间,但是看到孩子们开心的笑脸和家长们幸福的表情,我感到幸福又感动。志愿服务在我的生命中留下了宝贵了经历与财富。我会继续参加项目志愿者活动,为孩子们奉献我的一份爱心。”

  游玩结束时,孩子们都显得意犹未尽。志愿者们也为每个孩子买了一块奥运纪念手表,希望与孩子们共同记住这难忘的北京之旅。

  据了解,中国移动爱“心”行动是由中国移动慈善基金会、内蒙古自治区民政厅、泰达国际心血管病医院、内蒙古自治区慈善总会共同发起的救助贫困先心病儿童的公益项目,中国移动慈善基金会捐助1100万人民币,全额资助贫困先心病儿童手术费,购置两辆流动筛查车搭载移动医疗系统用于开展先心病筛查。从去年8月份启动至今,项目已经救助了245名贫困先心病儿童。

热词:

  • 移动
  • 先心病
  • 泰达国际心血管病医院
  • 家长
  • 筛查
  • 病情
  • 儿童
  • 出院
  • 志愿服务