央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“背时”劫匪撞上格斗老师

发布时间:2012年06月02日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  光天化日校园抢包

  “背时”劫匪撞上格斗老师

  长江网i记者 赵亮:5月31日,中南财经政法大学南湖校区西门希贤岭,一中年男子抢夺一女子的包包,被该校体育部肖老师、赵老师擒获。

  【记者追访】5月31日中午,中南财经政法大学文泰楼前发生一起抢包案,劫匪在行窃过程中被该校体育部肖杰、赵亮两位老师当场制服,目前已移交公安机关处理。

  赵亮老师介绍,当天中午11时30分,他和肖杰老师步行至西苑吃饭,走到文泰楼与图书馆的交叉路口时,忽然听到身后有人大声呼救:“抢包了!”回头一看,距他们30米处一个女子正跪倒在地上,手中紧紧拽着一个皮包。一名身高约1米65,身穿白色衬衣、黑色长裤的男子正在与之争抢。

  肖杰立即上前大声喝道:“干什么?”该男子见状,马上扔下皮包逃跑,两位老师紧跟其后。追逐了80米后,该男子突然转向奔跑,肖杰立刻腾空跃起,向前一扑,将男子按倒制服。

  此时,赵亮赶上,解下男子的皮带捆住他双手,并脱下他的鞋子、防止他逃跑。男子被制服后仍在反抗,声称自己没有抢劫,直到被抢女子赶来现场与其对质后才放弃挣扎。看到劫匪完全被制服,围观的人爆发出了掌声。报警约5分钟后,民警赶赴现场,将该男子带回审讯。

  据了解,被抢女子为该校教师家属,事发时正在图书馆旁等人,包内装有金项链、金戒指、手机等贵重物品。在案发现场,有同学认出了两位老师:“这不是教跆拳道的肖老师和散打课的赵老师吗?”

  记者了解到,肖杰是该校体育部警体教研室主任,主要教授擒拿、格斗、防身术等,赵亮是警体教研室的青年教师,教授散打课程,曾参加香港国际武术大赛并多次获得冠军。

  “校园里不应该出现抢劫现象,一旦发生了我们更不能漠视”,肖杰说。

  两位老师见义勇为的事迹很快被同学传到了网上并引发热议,在“浓情中南”论坛和微博上,有同学评论到:“两位老师是英雄、真霸气”,“没想到见义勇为的人竟然是体育老师,下学期一定要选修他们的课”。

  (记者黄琪 长江网记者曾伟龙 通讯员范龄文)

热词:

  • 劫匪
  • 长江网
  • 格斗
  • 肖杰
  • 赵亮
  • 体育部
  • 中南财经政法大学
  • 校园
  • 同学
  • 抢劫
  • 留言评论