央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天府大道南延线预计明年底通车

发布时间:2012年06月02日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 钟文 袁弘 张晨曦) 昨日,我市8户市属国企“争当领先发展基建先锋”竞赛活动正式全面启动。市政协副主席、市建委主任黄平,市长助理、市国资委党委书记、主任门生等率队,分别前往市属国企承担的我市“北改”、天府新区、“缓堵保畅”工程建设工地一线慰问建设者。据悉,8户企业承担的各个项目,目前均全力推进、进展顺利。而作为省市“一号工程”天府新区重大基础设施建设的“三纵一横”之一的天府大道南延线,预计将在明年年底通车。

  据介绍,蜀都大道东段道路综合整治工程,于今年3月9日正式启动,包括道路改造工程和电力隧道工程。其中道路改造全长5.2公里,投资额2.98亿元。截至4月5日,道路改造工程已完成投资2400万元,占总投资的15%,电力隧道工程已完成投资2400万元,占总投资的37%。根据工程进度安排,9月28日所有工程将全部竣工。

  作为天府新区重大基础设施建设项目的“三纵一横”项目,包括天府大道南延线、红星路南延线、元华路南延线。其中,天府大道南延线起于华牧路,止于第二绕城高速公路,全长15.5公里,按照工程节点安排,预计将在2013年年底前建成通车。该项目4月10日开工,到目前为止,已初步完成了便道、制梁场和驻地建设。

  作为我市“北改”重点项目之一的货运大道―绕城高速互通立交桥,占地371亩,设计车速为绕城段100公里/小时、货运大道段60公里/小时。互通立交预计今年6月将全线建成通车,届时货运大道将承担起川陕大件路的货运功能,绕城高速与货运大道互通立交,将承担起货车北上新都物流中心、南到成都航空物流园区、东至龙泉物流中心、西接保税物流中心的功能转换。

  位于郫县德源镇红旗大道的德源公交场站综合体去年5月开建,停车大楼能停放400辆公交车,还有约10000平方米的P+R(停车加换乘)停车场,能提供215个社会公共停车位。而老成灌路城内段道路综合整治工程,率先开工的是三环路至科兴北路,已经开始进行道路的病害治理。该工程长约1.5公里。5月25日晚进场打围施工,工期为100天。

  作者:钟文 袁弘 张晨曦

热词:

  • 通车
  • 病害治理
  • 保税物流
  • 货运
  • 航空物流
  • 绕城
  • 天府
  • 我市
  • 道路改造
  • 北改
  • 留言评论