央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴奇隆爱当孩子王(图)

发布时间:2012年06月02日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

特派记者刘婧长沙报道

  昨晚,湖南卫视《天声一队》的收官之夜上演,正值六一国际儿童节的当天,吴奇隆、周笔畅领衔卖萌。

  因在电视剧《步步惊心》中出演四爷而大火的吴奇隆,此次终于出现在《天声一队》的舞台上,也让不少“四爷党”兴奋不已,吴奇隆的所到之处,都挤满了尖叫的粉丝。此次现身,他为大家演唱了《红蜻蜓》,并与周笔畅合作一曲经典的《爱》,这两首歌让人回忆起他在“小虎队”的时光,让人感叹时光易逝。在彩排空隙,吴奇隆接受了记者采访。

  吴奇隆如今兼具多种身份,由他担任男主角兼制片人的《新白发魔女传》正在拍摄中,以41岁高龄扮演19岁角色颇有“扮嫩”之嫌,而他笑称自己保养好、身手好,就连近日拍摄中受伤,他都表示恢复得很好。

  记者:《新白发魔女传》拍摄一直在保密,目前进度如何?

  吴奇隆:顺利,我们现在拍了将近1/3,所有的工作人员演员都在慢慢进入状态。

  记者:之前伤势如何?能否适应目前的工作量?

  吴奇隆:拍戏的时候靠近肺部的肋骨裂了,现在经过了这一个月的调养好多了,大家看到我的状态应该还行。

  此次来参加《天声一队》,吴奇隆表示也让自己回想起了童年生活,他坦言自己很喜欢小孩子,喜欢和孩子们在一起的感觉。他的这种童心,在微博上也时常出现,微博上他的“奇国子民”(吴奇隆粉丝的称谓)不断壮大,其人气更是日益高涨。

  记者:为何会参加《天声一队》?

  吴奇隆:因为我很喜欢小朋友,我希望孩子们都能够有开开心心的童年,不管是学习还是生活中有问题,我们大家想办法一起解决。

  记者:此次活动是否会勾起你对童年生活的回忆?

  吴奇隆:其实我的童年生活还是蛮辛苦的,小时候我们没有校车,每天上学大概要走四五十分钟的路。那种田边的小路,没有路灯,不小心会到田里面。

  记者:在微博上你和粉丝互动非常多,常常有人喊你“亲爹”?

  吴奇隆:哈,我喜欢跟他们一起玩,很多小朋友希望有认同感,所以我跟小朋友接触,都用他们的语言 ,他们喜欢什么样的话,那我就用什么方式沟通。有人叫我爹、有的叫亲爹,有的叫哥哥或者四爷,什么称呼都有,我跟他们的关系像朋友。

热词:

  • 吴奇隆
  • 孩子王
  • 天声一队
  • 红蜻蜓
  • 四爷
  • 新白发魔女传
  • 步步惊心
  • 微博
  • 粉丝
  • 留言评论