央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广元朝天:特殊儿童的欢乐“六一”

发布时间:2012年06月02日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

特殊儿童“爱心”书籍

特校小朋友表演节目

特校学生才艺展示

  四川新闻网成都6月1日讯(向德孟 记者 刘琳)“谢谢叔叔!”今日,广元市朝天区特殊教育学校9岁的残疾儿李兴元从党员志愿者手中接过崭新的“爱心书籍”后,用含糊不清的语言说。这是朝天区在该区特殊教育学校举行庆祝“六一”儿童节暨党员志愿者关爱助残活动。广元市关工委老领导、朝天区在家主要领导和100余名党员志愿者,与特殊儿童共度佳节。

  孩子们用真诚的歌声唱出了无限感激:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”;孩子们用微颤的毛笔写下:身残志坚,感恩社会;孩子们用剪刀在彩纸上剪出“明天更美好”……

  在场领导和党员志愿者纷纷为孩子们献上爱心,现场为特殊儿童们募集资金4.6万元;区残联党支部和区文体局党组还为特校捐赠资金20万元;6名党员志愿者代表现场结对帮扶6名残疾儿童。

  “想不到党员叔叔们专门赶来和我们这些特殊儿童一起过‘六一’,还给我们带来了很多书籍,我这‘六一’过的太幸福了,我一定好好学习,自立自强,回报这些好心的叔叔阿姨们。”特校三年级学生陈妍无比幸福。

  特殊儿童家长刘学太向朝天区残联和区特殊教育学校分别送上锦旗,活动现场成了爱心交融的海洋。

  据了解,朝天区特殊教育学校“六一”庆祝暨党员志愿者关爱残疾儿童活动,也拉开广元市“关爱留守儿童”党员志愿服务周活动序幕。去年以来,广元市结合开展创先争优和理想信念教育,在全市6900多个基层党组织和15万余名共产党员中,建立了党员志愿服务队2270支,53000余名党员志愿者活跃在为民服务第一线,为群众办好事实事33万多件。今年,该市广大党员志愿者将全面贯彻落实省第十次党代会精神,深入开展“关爱留守儿童”党员志愿服务周活动,促进党员干部直接联系和服务群众,进一步密切党群干群关系,为留守儿童、残疾儿童营造温馨和谐的成长环境,着力打造党员展示先进性的红色品牌,推动全市党员服务大局、服务中心、服务群众的制度化、常态化,夯实“高位求进、加快发展”的基础保障。

热词:

  • 六一
  • 特殊儿童
  • 留守儿童
  • 元朝
  • 爱心
  • 朝天区
  • 特校
  • 特殊教育学校
  • 服务群众
  • 志愿服务