央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范甘迪批乐透抽签制度弊端:摆烂球队不应得奖赏

发布时间:2012年06月02日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月2日报道:

  近日NBA刚刚举行了2012年的选秀乐透抽签大会,拥有最高的中状元签几率的山猫并没有如愿抽中状元,状元被黄蜂幸运抽中。不过一些专家仍然认为,NBA的乐透抽签制度并不合理,一些故意摆烂的战绩差的球队没有理由得到更高的中状元签的几率。

  现在担任电视解说员的前NBA名帅杰夫-范甘迪表示,他个人反对最烂的球队得到最高的抽中状元签几率的制度。

  “我不认为这些球队凭着他们摆烂的表现就应该被给予任何额外的得到状元签的几率,”范甘迪说道。

  山猫上赛季打出了创造NBA历史最差纪录的7胜59负的战绩,他们握有最高的25%几率得到状元签。然而最终他们还是未能够成功,黄蜂以13.7%的几率打败了所有球队,得到了将肯塔基大学准状元安东尼-戴维斯收入帐下的机会。

  范甘迪显然并不为山猫无缘状元签感到遗憾。

  “在这个联盟中想要变成烂队是很容易的事情,”范甘迪说道,“而想要变强则是很困难的事情。而我认为一直以来我们都在用那些更高的选秀权去奖赏那些烂球队,这样的做法是很不对的。”

  算上今年的抽签,NBA已经连续8年没有出现战绩最烂的球队抽中状元签的情况了。

  范甘迪表示,有的球队在常规赛期间就开始摆烂,放弃比赛,这种做法对于球迷来说是很不公平的,会伤害球迷基础。

  “所以必须要有什么东西来作为激励这些球队去努力打出他们最好表现的因素,”范甘迪表示。

  前NBA著名教练杰克-拉姆西也认为抽签确实存在问题,必须以什么方式解决。

  “如果联盟可以提出什么方法来要求球队都尽可能地打出好球来,那么无论哪支球队是最烂的队伍,我都愿意看到他们拥有最好的机会去得到优质的球员来作为对他们阵容的补强,”拉姆西说道。

热词:

  • 球队
  • 范甘迪
  • 抽签
  • 状元
  • 制度弊端
  • NBA
  • 上赛季
  • 球员
  • 常规赛
  • 好球